![]() |
Горит спиралька на панели при движении!!!
На холостом и при движении иногда не надолго загорается спиралька нагрева.
Это норма или нет???? если да, то что он делает при этом? |
проверь свечи накала
|
у меня тоже горит уже постоянно раньше гасла . а как проверить свечи накала?
|
Да просто разъем снимаешь и прозваниваешь.
|
так это мы прозвоним сеть до свечей??? или свеча без клеммы прозванивается? Объясните как это сделать, я в энтих делах не шарю... :)
|
В ютубе полно видео по проверке свечей. В поиск забить "проверка свечей накаливания дизель"
Покупаешь мультиметр за 200рэ в любом маге электротоваров http://www.accu.by/img/p/4/4/2/442-thickbox_default.jpg Включаешь на диапазон 200 Ом (вертикально вниз), один контакт на массу, другой на конец свечи. Должно казать чтонибудь, чем меньше тем лучше :) если не кажет, то обрыв цепи. Вначале Проверить наличие батарейки в приборе!!!!!!! Самая лучшая проверка (убьем сразу пару зайцев), выкрутить свечу, вставить ее в свой разьем, корпусом законтачить на массу и чтоб помощник повернул ключь зажигания (без запуска) свеча должна раскалиться. PS: для НА сопротивление свечи менее 1 Ома, паспортные около 0,5 Ом. ( при измерении исключить сопротивление проводов щупов замыкая между собой накоротко и снимая показания с экрана, сопротивление свечи будет как общие показания минус сопротивление проводов) |
Цитата:
|
Спасибо за советы! Свечи прозвонил, работают все, теперь с клеммами буду разбираться
|
Цитата:
|
Прозванивать свечи надо АМПЕРМЕТРОМ в разрыв большого разъема на блоке управления с плюсом аккумулятора.Ток должен10-11А.Если ток меньше-свеча не накаляется до красна (у меня было 2а) если больше-коротыш.По любому свечу менять.В обоих случаях спиралька будет гореть.
|
Пожалуй соглашусь амперметром правильнее. В мультиметре есть.
|
Уважаемые ! Помогите !!! Лопнул распредвал впускных . Сняли ГБЦ . Заменили клапана , прокладку ГБЦ . Собрали . Завели . Постоянно горит спираль накала свечей . Если разгоняться до 60 - загорается ЧЕК . И коптить начал , как паровоз . Ошибки выдаёт 1677 и 1676 .
|
А че ,спиралька то горит,может свечку порвали проверь на обрыв ....а метки все по феншую выставили??ошибки расшифруй!
|
1676 - ошибка связи . 1677 - ошибка Контролёра.
|
Фишку, которая от свечей накала, в коробочку рядом с аккумой воткнули? Там еще одна такая же, только поменьше, есть и она должна быть на месте.
|
Свеча первая умерла . Неужели весь гемор из-за неё ?
|
Вчера ехал и заглох . Фильтр-отстойник загорелся и чек вылез . Потом завёлся снова .
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |