![]() |
|
Большой расход топлива!!!
Всем привет! Имею авто пару месяцев и заметил, что после заправки и после обнуления расхода, выезжаю на трассу, проезжаю где то около 100км в это время расход опускается до 8 литров на 100, но стоит заехать в город и начинает рости расход, итак каждый день все больше и больше, сейчас показывает 12, такое ощущение как будто нет предела этому,а когда стоит на месте и молотит на холостых то тоже на 100-200 грамм поднимается! Это так у всех или причина конкретно в чем то?! Заправка Лукойл ДТ Экто!
|
Не удивительно.Машина на обкатке,работа на холостом на прогреве, в пробках и на стоянках.Не лето опять же.А закрытый интеркулер на моей машине дал сразу +1.5л.
По моим наблюдениям за другими новыми машинами обкаточный поджор заканчивается к 10-15ткм. |
Я извиняюсь что не написал пробег! Машина у меня не новая 2011 г.в пробег 65000!
|
у меня дизель, пробег 20.000
Расход по трассе 7-9. по городу 8-10. |
А из-за чего у меня тогда такой расход интересно?!
|
из за кризиса
|
климат на сколько ставишь? градусов
может от загруженности машины |
А если серьезно?!
|
На климате не езжу зимой!
|
честно не сталкивался. может проверить расходники, масла там
|
Цитата:
|
Нормальный расход. Еще добавлю, что скорее всего по факту он больше, т.к. бортовой компьютер подвирает в меньшую сторону (у меня точно).
Недавно катался по трассе на 1000 км туда и 1000 обратно. Расход был 8 по бортовому и 8,2-8,5 по факту, где было можно держал 110, но средняя скорость за весь путь 80 км/ч. В городе при расстояних поездки 3-8 км, с прогревами по утрам и перед каждой поездкой доходил до 13. |
Значит я не один такой!!! Сейчас расход уже показывает 12, температура за бортом -16! Всем спасибо кто откликнулся! А то я уж не знал на что грешить!!!
|
Марсель, у меня короткие поездки по городу.
Сейчас показывает 15 и я не напрягаюсь. А ты успокойся и радуйся своим 12л:smoky: |
У меня тоже короткие поездки! Спасибо!!!
|
До установки автономного котла, по холодам, доходило по компу до 16 город, сейчас 10-11. Поездки короткие, городок маленький час ходьбы из конца в конец.
|
см. подпись. но расход тотже порой даже больше! пробки старты торможения короткие дистанции зима какая никакая итд... непарься вобщем! если более точно мой расход озвучить то траса - 7-8-9. ближе к 8. город 11-12-13. ближе к 12.
см. подпись... |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |
|