![]() |
Почему сползает ремень? Kyron D20DT (141) 5M/T 4WD
Столкнулся с такой проблемой. Засвистел ремень!Двигатель Kyron D20DT (141) 5M/T 4WD
Сегодня поменял ремень и все ролики! но новый ремень остался на том же месте где и был старый, на 2-3 мм сползший с натяжного ролика! В чём может быть проблема?? Натяжитель снимал ,осмотрел вроде без видимого износа! |
Ролик натяжителя менял?Сползает из за ролика натяжителя,когда его внутреннюю втулку начинает разбивать.на ютубе найдитпользователя tugoles 100(на форуме Шао),у него много видео,есть и как отремонтировать ролик.Посмотри и сделай.Остальные ролики смысла нет менять,если они нн люфтят.
|
Цитата:
|
Ремень я поменял потому что на внутренней стороне появились маленькие трещинки(пробег 67000 км ,я второй хозяин с 42000 тыс). Ролик подлежал замене потому что старый ремень сделал на нем почти 1-1,5 мм выработку, и находился в сдвинутом положении.
Палец (болт)на котором поворачивается натяжитель без износа(стальной, но почему то блестящий и чистый- совсем нет смазки?? догадываюсь что смазка быть должна, возможно предыдущий хозяин его уже менял,а в сервисе поставили на сухую). Натяжитель стоит марки "INA"-это не оригинал, а дешёвый аналог,он на пальце имеет люфт, хотя износа не видно . |
Догадываюсь ,что необходимо менять корпус натяжителя!! Всего навсего кусок алюминия, а стоит как "чугунный мост" , они наверно много не ходят, корпус из алюминия - а ось стальная ??? Если так ,то есть смысл на этом корпусе натяжителя расточить(рассверлить) посадочное отверстие и поставить стальную втулку(или латунную, посоветуюсь со знакомым токорем!!) ,ну и собрать всё со смазкой.
p/s Стоящая это затея ,или каждые 20000 тыс менять корпус натяжителя??? |
Цитата:
Или Вы говорите про корпус натяжителя? который поворачивается на болте?????? |
АLексей, посмотри что у меня было.
http://www.syclub.ru/showthread.php?...E8%F2%E5%EB%FC 15 и 16 сообщения. |
Спасибо за инфу. мне на днях предстоит замена ролика и ремня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
втулка она должна вращаться но сидеть плотно иначе будет стоять грохот,и ты его никогда не найдешь
|
Вчера "вылечил" своего кирюшу. В кронштейне натяжителя втулка "закисла",и перестала вращаться, от этого и начал свистеть на холодную ремень.
Размочил ржавчину ВД-шкой, выбил втулку, очистил, смазал собрал. Износа на втулке практически нет,послужит ещё натяжитель!!! Чтобы ремень стал ходить посередине натяжного ролика, поставил шайбу( по советам профи). Теперь все работает как должно!!! P/S Спасибо всем за помощь!! (отдельное спасибо Шао) |
Вложений: 1
[QUOTE=АLексей;433741
|
http://youtu.be/srqxzbmtS9k ну если вы затрахались с грохотом под капотом то наверное вам сюды
|
Сегодня тоже разобрал свой натяжитель, втулки почти мертвые и они не цельные, а с разрезом. Кто вытачивал втулки новые подскажите вы делали их цельные и какой материал?
|
выбий их разверни на 180,а между двиглом и натяжителем подложи шайбу на 32 2-3 мм и забудешь про сползание навсегда
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |