![]() |
Акпп умирает или нет?
Ребят, дизель автомат. Пробега 40 тыс, пинки появились на автомате когда оттормаживаешьс почти до ноля, уже 15 тыс км назад. Ездил к официалом, прокатились. Как назло во время катания они исчезли. Шас в зимнем режиме постоянно пинается так. А тут обратил внимание запах,едем с женой, запах малса( не гнали, спокойно ехали) думаю с улицы, шас утром поехал на работу по пустой дороге и опять запах. и машина как то вяло едет что ли при малых скоростях(какьбудто по жиже идешь) ну опять де может из за снега и льда. За 2 зимы буксовал, раз 5. Хорошо буксовал. Минут по 10 бывало. Вот думаю, не умирает ли коробка, потому что запах почвляется.
|
Ну для начала жижку поменяй, ну и увидишь какое масло у тебя. Ошибки какие есть? ОД про буксовал говорить не обязательно. Хтя и не думаю что это твоё буксование привело к этому.
|
Если есть подозрения, то смотреть цвет/запах/уровень масла, чего гадать.
А на зимнем при сбросе газа (при подкатывании к светофору например) имхо у всех рывок присутствует. Другое дело, с какой целью постоянно ездить на зиме? Актуально же только для 2wd, и то при трогании по льду. |
Dedok
Конечно про букс официалоам не скажу. Ошибки не вылазят. |
Да, ладно, для 2вд зимний режим актуально.... за три года влючал иногда для скользких подъёмов или если подсе где нибудь, а в обычной жизни нафиг надо. Да кстати под сброс газа на зимнем не аккуратно переедачи вниз уходили, а при торможении толкалась слегонца.
Заедь поменяй жижу, хуже точно не будет, а картина проясниться. Мож масло под устало, да и подгорело слегка. Масло это которое Титан, г...но редкостное. |
Спасибо. Его по гарантии же? Или самому?
|
У ОД, но за деньги и закз наряд не теряй. Вот если будет стружка или грязь (фракционная пыль) тогда обрати на это внимание ОДешников и пусть зафиксируют это. Присутствие твоё при сливе обязательно, что бы видел что слили. Будет возможность пусть масло отстоится, осадок посмотри.
|
Уже меняли на другое и успешно ездят.
ТС. Замена прокачкой = безсмысленной тратой времени и денег. Замена только у ОД и по документам. Товарищам которые не имеют представления об австралийской коробке, ..... _____ ----- короче ездите на фольсе дальше..... |
Lacoffee
-зимний режим-работа на 4-х диапазонах,нормальное поведение АКПП -каким маслом пахнет?может ДВС где потёк "сушит"?смотреть надо все видимые соединения патрубков -при замене ATF необходимо требовать чистоту места проведения работы:болт вывернули и ляп-с туда жижи-через некоторое время коробас "встал",грязь дело сделает!фильтр пусть смотрят,если смогут добраться... -если правая голень чует жар от коробаса-тогда Ваши опасения небезосновательны,а так-катайся и наслаждайся машиной и меньше читай инет,меньше знаешь-крепче спишь(при своих деньгах!) Удачи! |
Чарли, у мну коробка умерла не нагреваясь. Но на гарантии ты прав, можно спать спокойно.
|
Согласен, что надо смотреть уровень масла в АКПП и уже потом его состояние. И если необходимо долить , или поменять. Если пахнет маслом, может быть утечка где- нибудь. Вобщем в сервис и быстрее.
|
Dedok. у дилеров и есть этот апарат который прокачивает.... а что о них ппредставлять то? почти неразборная акп как у тахи 98 года выпуска.... есть только сливная пробка :) угадал?
|
Пусть дэшку сольет понюхает , посмотрит уровень. Может не в масле дело, стружку с палец не ждите там все же фильтр стоит.
|
Как появляются пинки поезди на ручном, или нажми кнопочку зима возле селектора, еще: не пытайся угадывать переключения коробаса, он тебя не поймет.
|
В офф сервисе по причине отсутствия оригинала залили масло Nissan ATF дальше букву не помню, я сначала возразил, но меня заверили что это масло лучше чем оригинал будет. так и езжу
|
по вязкости подобрали или как?
|
Просто не я первый у них видимо был уже.
У нас в городе офф представитель ссанг енга -Евразия Моторс(ниссан). вот от сюда и ноги растут. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |