SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Юридическая ветка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   как я в тюрьму чуть не сел (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13379)

Игорь-62 06.03.2015 16:12

как я в тюрьму чуть не сел

Вот так со мной случилось по воле ...

http://www.youtube.com/watch?v=JKBN7enbBSQ

Чуть в тюрьму не сел, не нарушив ни одного пункта ПДД.
Хорошо, что рамки с камерами над стоят и скорость была не больше 60 км/час, да и вывернуть влево к бордюру успел. Да и у девчонки ума хватило между машинами остановиться.
А мужик на WW Caddy мог и посигналить девчонке, чтобы внимание других привлечь.

P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику - других слов не нашел.

vanikov 06.03.2015 16:20

Повезло обоим...

leon1968 06.03.2015 16:33

Водитель WV виноват-не нужно было на зеленый останавливаться.И пешехода и тебя подставил...

Shekoladd 06.03.2015 16:40

А чё бы ты сел тётка на красный перебегала.Хорошего мало конечно но вины твоей нет.

mitya1698 06.03.2015 16:47

ну платить за лечение пришлось бы или похороны.

vim 06.03.2015 16:48

В таких случаях могу сказать только; надо быть повнимательней- видишь машина при тормаживет ,значит не спроста. Все это советы ,а по факту таких случаев полно, и разборы кто прав-кто виноват порой бывают ненужны.
Будьте бдительны. Мы используем средство повышенной опасности и мы в ответе

Влад-Саратов. 06.03.2015 17:45

Существуют правила, которые девушка нарушила. Надо ввести осаго для пешеходов. Помял капот об девушку,пусть страховая оплачивает ремонт(капота).

Sthutq 06.03.2015 17:58

Наши правила идиотские виноват не виноват всё ровно плати.

Игорь-62 06.03.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 437728)
... Мы используем средство повышенной опасности и мы в ответе ...

В том то и дело.
Поэтому даже если и не нарушил, то ВСЕ РАВНО ВИНОВАТ. И за лечение (похороны) платить придется.
А по поводу притормаживать, если рядом авто не спешит - так и было. Поэтому заметил вовремя и успел руль выкрутить. когда она остановилась между машинами - руль выворачивать перестал и на бордюр выезжать не стал.
А так - просто повезло.

vim 06.03.2015 18:37

Обошлось и слава богу( а что еще скажешь)

petrigor69 06.03.2015 19:08

И что реально выручает антирадар или только на мозги "капает" своим постоянным пищанием?
Стаж 24 года и ни одного антирадара не покупал.Штрафов за скорость за всю водительскую жизнь,ну максимум на 150-200 $

Maddoc 06.03.2015 19:27

Посмотрел....Лишний раз для себя сделал вывод, что женщины напрочь лишены мозгов в таком деле, как переход через дорогу в своем большинстве...Переходят, как будто сохранились перед переходом...Водитель фолькса- коз.ел...Так подставлять других.

Влад-Саратов. 06.03.2015 19:48

Водитель фолкса оказался в такой же ситуации- или тормози или дави!
Снега нет совсем смотрю. У нас еще полно.

Korshun 06.03.2015 19:50

Господа, никогда, запомните, никогда не меняйте свою полосу при виде чего либо!
Своими телодвижениями вы угрожаете жизнь других и тем более нарушаете ПДД, т.к. в ПДД написано, при виде опасности водитель обязан ТОРМОЗИТЬ, понимаете, тормозить, т.е. не делать никаких маневров, если при маневре вам не повезет или что случится, вся вина ляжет сразу на вас!
Тормозить должен вплоть до полной остановки!

Цитата:

Сообщение от 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

P.S. Подобно маневрирующий чел чуть не въехал меня разок, т.к. не на всех дорогах между полосами направлений имеется бордюр или загромождение!

Shekoladd 06.03.2015 19:59

Здесь щас опять спор пойдёт.Если краем глаза успел увидеть что левый ряд свободет то манёвр можно делать.Но как правило за такие доли секунды не успеваешь посмотреть.Всё работает на рефлексах.Могло получится что Игорь 62 ушёл бы в лево не глядя, на рефлексе, там была бы машина,по принципу домино машина пошла бы на пешеходов на островке.Пешеход виновный слинял а все шишки на Игоря.

Мамин-Сибиряк 06.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Игорь-62 (Сообщение 437707)
Вот так со мной случилось по воле ...

http://www.youtube.com/watch?v=JKBN7enbBSQ

Чуть в тюрьму не сел, не нарушив ни одного пункта ПДД.
Хорошо, что рамки с камерами над стоят и скорость была не больше 60 км/час, да и вывернуть влево к бордюру успел. Да и у девчонки ума хватило между машинами остановиться.
А мужик на WW Caddy мог и посигналить девчонке, чтобы внимание других привлечь.

P.S. Прошу прощения за ненормативную лексику - других слов не нашел.

а ты как думал, имеешь источник повышенной опасности, будь готов .. я многих знаю , вылет пешехода и тюрьма,

ridik 06.03.2015 20:24

Игорь-62, незачто тебя сажать. Темболее запись есть. Уже много случаев, когда за такие действия пешеходов похорошему наказывают. Вплоть до возмещения ущерба водителю.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.