![]() |
Нужна срочная помощь по лампам бл света
Попал в больницу, жена едет по КАДу домой к детям и кошке. Докладывает, что не горит лампа ближнего света справа. Ехать еще час минимум.
Завтра в шесть утра ей ехать по нашим дорогам обратно в Питер. В темное время суток без фары по нашим дорогам оставит там ровно половину колес. Надо какую инструкцию для женщины, что б я по телефону ей рассказывал... А тут даже разногласия - кто пишет про лампу Н7, а кто и Н4... Кто пишет откручивать фару и воздухан, кто пишет не надо. Некоторые пишут, что там два преда отдельно на правую и левую фару. И их еще надо посмотреть Кто точно знает? Теорию я и сам знаю, но пока лампы вот именно на актионе 2011 года Элеганс+ не менял... |
Лампа Н4. Заехать на шиномонтажку и попросить помощи. Женщине помогут однозначно. Сам не менял.
|
У тебя лампа Н4.
Н7 это на рестайле. Если справа, там сложнее, надо бачек ГУРа откручивать и всторону отводить. Женщина не справится. Думаю проще будет купить лампочку и в ближайший гараж, мастерскую, СТО, рублей за100 поменяют. Если с 2011г. лампы не менял, 99% что перегорела.(от старости):) |
Да пока она приедет, шиномонтажки закроются. ТОчно Н4, а Н7 на рестайле?
|
Там электроусилитель руля...
|
Н4, женщина не поменяет, даже если и раньше меняла, очень много заморочек и главное наощуп нужно защелку открывать-закрывать. Зама замена минуты три, но нужно знать где, не зная минут 10 но мужику, который раньше этим занимался.
Самое лучшее шиномонтажка. А то так и магазин запчастей, там где лампу продадут убедить манагера помочь. Дело то плевое. |
Volt, Тебе 2 человека написали Н4.
У себя 3 раза менял, езжу постоянно с ближним. |
А где находится авто то сейчас?
|
Ну, напишу краткую инструкцию :)
Снимаем пылезащитный колпак, крутя против часовой стрелки. Сдергиваем разъем с лампочки и отводим в сторону. Нащупываем пружину и отщелкиваем её(примерно такую) http://images.kakprosto.ru/articles/...4073_ccefe.jpg Вынимаем сгоревшую лампочку. Берем новую лампочку Н4 и не касаясь стекла(колбы), устанавливаем её в фару. нащупываем пружину и фиксируем лампочку. Одеваем разъем и закрываем пылезащитным колпаком. |
VoltОбратись за помощью к форумчанам (их не мало в Питере), знакомым, родственникам, друзьям. Не взрывай инструкциями нежный женский мозг. Хотя... если она у тебя коня на скаку и в горящую избу...
Здоровья и удачи! |
Спасибо, коллеги. проблема пока решена - позвонил брату, он вышел, начал вынимать лампу, покачал ее и она загорелась ;)
Так что какая там лампа так и выяснил |
WetY - отдельное спасибо! ;)
|
если что пиши, подъеду помогу, катаюсь ежедневно через весь город, думаю сможем где нибудь пересечься, одна лампочка тоже найдется
|
Что называется "А ларчик просто открывался" Про "пошевелить" изначально никто не подумал, а наверное попытался бы каждый...
|
Змей, ну так за 4 года, обязана сгореть лампа.;)
И ситуация как-бы намекает: не стОит расслабляться, а быть готовым. А так, совет: кто часто ездит с включенным ближним, меняйте лампочки раз в год. Будете приятно удивлены яркостью ваших фар. Со временем вольфрамовая нить испаряется, становится тоньше и световой поток слабеет. |
ПРо замену согласен, я безоговорочно согласился что за 4 года пора, сам за 3 года менял три раза. Вот пошел четвертый, запасатться не стал но теперь вот задумался...)
|
Опыта по замене больше у тех кто использует лапмы 6ти месячные повышенной яркости!
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4. |