![]() |
Не могу завести после снятия/установки крышки двигателя
Здравствуйте, такая проблема. Менял свечи ( так как не смог подобрать тонкую головку для их демонтажа, пришлось снимать крышку двигателя, естественно снимал со всех фарсунок фишки и топливные трубки и т.п.)Ю после установки всего на свои места, авто не хочет заводится. Пытается где то хватануть, а все никак. В чем может быть проблема?
|
Попробуйте воздух выгнать из магистралей, подробно описано здесь.
|
Цитата:
|
Это не поможет. Ручной грушей подкачивать пробовали? Ещё раз фишки проверьте на форсах. Соляра на стартерной прокрутке должна струёй бить из под гаек.
|
да стоит. Крутить стартером можешь долго (я несколько часов и аккумуляторов
сажал.) |
Можно при стартерной прокрутке во впуск попшикать "запуском". Цель - поднять обороты ТНВД, который поднимет давление топлива и выдавит (схлопнет) воздух в топливной системе.
|
все вышеперечисленное перепробовал. из трубок саляра хлещет, фишки на форсах рабочие. с газом поднимает до 500 оборотов, но все равно не заводится. вообще грусть.
|
Суть не в том, что бы из трубок воздух выгнать, а в том что бы выгнать воздух из форсунок.
Вы когда трубки назад поставили, и начали крутить стартером, у Вас воздух попал в Форсунки, и сейчас там пляшет между клапанами и иголками. Вот его и надо прогнать. А ещё проверите нормально ли разъемы на форсунках сидят. Для успокоения души. Наденьте на обратки с форсунок шланги от капельницы и к ним шприцы, залейте в них немного соляры и вместе с ними крутите. Ещё как вариант, глушат обратку с ТНВД, что бы не дай бог с обратки воздух не подсасало (ИМХО для параноиков). |
А какие еще способы есть чтоб выгнать воздух из форсунок? Весь интернет перелазил ничего путевого больше не нашел.
|
Как вариант, я теперь делаю так, быстро и эффективно
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=453738&postcount=67 домкрат 10 т, переходник от ЗТМ-60 и трубки. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |