SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Холостые обороты у дизеля (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=14582)

srek 01.07.2015 00:08

Холостые обороты у дизеля

Вечер Добрый Форумчане!!! Сегодня еще одна головная боль с НА. Месяц назад "пропал" круиз-контроль... А сегодня после 600км езды обнаружился "непонятный" холостй ход. Поясню: Взлетел холостой до 1000 и + еще одно деление на тахометре. Работает НА неровно на холостом ходу. Плавает холостой в пределах от 800 до 1000 с лишним. То вверх, то вниз. Подтягиваю педаль газа ногой кверху-опускается до нормы. Стоит толькоьнажать на педаль, сразу взлетает холостой за 1000 об и не опускается до нормы без принудительного подтягивания педали кверху. Ребята, кто сталкивался? В чем причина? Может датчик какой накрылся? А может цепная реакция от нерабочего круиза? Ответьте кто в курсе. Ездить нужно каждый день. Не знаю как завтра с утра на работу... Жду ответ. Благодарен всем за ответ.

Алексей 13 01.07.2015 00:28

Педаль акселератора отъехала. Похоже на то- по симптомам.

Unit005 01.07.2015 09:11

или подзасралась
была такая проблема с педалью тормоза, чистка ВД40

srek 01.07.2015 09:26

Алексей13! Спасибо за ответ, Дорогой! А что значит "Отъехала"???

Unit005!Где "засролась-то"??? В каком месте нужно чистить? Просто тупо побрызгать вокруг рычага педали ВД-40??? Благодарю!

Unit005 01.07.2015 10:24

srek

Втулка по которой педаль ходит вперед/назад...когда ложишься спиной на коврик, педали видно целиком

srek 02.07.2015 09:32

Unit005! Утро Доброе! Ложился на коврик. Брызгал во все щели... Тщетно... Завожу, стрелка попёрла вверх. Легко хлопаю по педали-начинает плавно опускаться вниз до где-то 770 об.. Стоит только надавить на педаль, стрелка(обороты) соответственно поднимаются и без хлопка по краю педали или без оттягивания педали ногой вверх обороты не падают до нормы. Что это? Наверное датчик, который в педали справа стоит, я думаю. Алексей13 сказал, что скорее всего педаль в сборе нужно менять. Интересно, а как там идет дальше...? Трос? Или как? Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?

WetY 02.07.2015 09:53

Троса там нет, все управляется электроникой.

Unit005 02.07.2015 16:41

Цитата:

srek
Давно читал, что были проблемы с педалью акселератора, но сейчас уже ни статью не найду, ни источник...

что ОД говорит? если датчик, то это гарантия

Нелысый дидько 02.07.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от srek (Сообщение 481952)
Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?

Очень просто - потянуть на себя. Ну и электрический разъём с неё скинуть. Там дел-то два болта и гайка, даже обивку снимать не надо.
Педаль - 2055034000.

noise 02.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от srek (Сообщение 481508)
А что значит "Отъехала"???

Накрылась, гикнулась, наелась... Поищи, на форуме кто-то с фотками выкладывал уже как ее ремонтировал.

Hotdad 02.07.2015 22:22

При указанных симптомах думать нечего, снимать и прочищать её или покупать новую.

VLAD-D 02.07.2015 22:47

Серёга (srek), вот действительно так "повезло" тебе с машинкой. За такой пробег да столько бед. Извини помочь ничем не могу, если только нарою что на просторах... тогда в личку.

srek 03.07.2015 09:59

НЕЛЫСЫЙ ДИДЬКО!!! Благодарю за номер педали и вообще-благодарю! Всем, кому не безразлично, кто принял участие в обсуждении и совете-Огромное БЛАГОДАРЮ!!! Попробую сам снять, почистить... Не пойдет, закажу в экзисте. К ОД не езжу давно, после маховика... На уши там всех ставил и по стойке смирно. даже генерального. Такие... обормоты. прости Господи! Значит вердикт однозначный: Менять педаль? Или чистить? А это никак не связано с тем, что с 30.05.2015 не включается круиз-контроль?

srek 03.07.2015 11:38

P.S. для Нелысый дидько: Да и всем Форумчанам: Гоню в воскресенье к диагносту диллерского центра Шери. Не получится заплатить впустую? Что должен иметь диагност в наличии? Программу именно по Ссанг Йонгу? Или на любом сканере определится неисправность? Не хочется деньги на ветер бросать. А до ОД - 200км езды после договоренности.

Нелысый дидько 03.07.2015 15:20

Сам по себе родной саньёновский сканер - это ноутбук с программой и подключённый к нему внещний электронный блок.

Unit005 03.07.2015 16:31

я не знаю конечно возможности ОД сканера, но боюсь что, если нет конкретных ошибок, никто ничего конкретного не скажет

srek 03.07.2015 19:55

Нелысый дидько! Поясни, пожалуйста, что значит ссангйонговский сканер? Должен быть именно ссангйонговский? Тогда какой смысл мне машинку гнать в ШЕРИ? Может сначала обговорить всё с диагностом? Боюсь выглядеть в его глазах лохом. Это-раз! Во-вторых: Не хочу стать лохом при помощи лохотрона диагноста, который хочет на мне заработать. Коротко говоря, лохонуться нет никакого желания. Я, конечно, не бомж, но и, я уже говорил, деньгами не какаю. Или всё же неисправности можно увидеть с помощью любого сканера? Я, извините, не диагност и даже не электронщик. Спасибо за ответ.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.