![]() |
Ремонт ограничителей дверей
Вложений: 3
Стали плохо работать ограничители дверей, водительская совсем не фиксировалась. Решил посмотреть как устроен сам ограничитель. Для этого нужно снять обшивку и динамик. Устроен конечно плохо, фиксирует дверь пластиковые подпружиненные вкладыши, которые стерлись. В них вкрутил саморезы (на фото) и все стало работать, даже лучше чем новые.
Вложение 46396 Вложение 46397 Вложение 46398 |
Теперь сотрется тяга
|
Метал по металлу, принцип равнопрочности для тех кто в теме
|
эти саморезы обычно каленые
тяга - маловероятно для тех кто в теме конечно же |
В теме:D .......каленные обычно чёрные ,а эти так себе :335::335:
|
Рем. комплект ограничителя дверей
https://plastik-avto.ru/product/remo...p-36-2010-2017 |
Ремкомплект - очень дорого для 4х кусочков пластика, вкрутить саморезы на изношенных и на мой век хватит... Еще есть вариант 3d ручкой наплавить пластик на старые втулки и напильником подровнять, делал так шестеренку в кофемашине, уже второй год работает.
|
Стал плохо фиксироваться ограничитель водительской двери и до кучи сильно скрипеть, смазка сухой графиткой не надолго помогла , заказал новый на выходных буду инсталировать . Вопрос надо его как то улучшать : разогнуть да напихать внутрь инертной смазки , или может наоборот если он не сильно герметичен как то герметизировать ?
|
....ну раз сам спросил самому и отвечать :icon16:
ограничитель пришел полностью в смазке кремового цвета, причем даже немного вытереть пришлось, а то выдавило излишки , хотя читал что они почти без смазки и люди их разбирали и смазывали дополнительно . Удивило что ограничитель уже был меняный, но меняный не на новый, а с разборки, в чем смысл такой замены мне неведомо. Теперь тишина ничего не скрипит :) |
Дважды занимался мазохизмом с ограничителями. Менял вкладыши. Хватает.... ну почти фигня . Плюнул и забил. Да, скрипят ,да,почти не держат. Но двери то открываются...:icon16::335
Заехал, тут на днях,техосмотр прошел,что бы диагностическая карта была. Проверил тормоза на барабанах, фары что бы правильно настроены были - все в норме,как у новой! Вот это для меня важней!:335: |
Цитата:
|
ну да, отменили как никак
|
Товарищ столкнулся с такой проблемой: во первых, ездил на родину,в Краснодарский край. ТовариСши доблестные, блюстители " порядка" на дорогах,дркололись - раз. Ну это то понятно почему. И два - чуток его царапнули,чуток совсем. А страховая бычится,платить не хочет. Мол ,нет у вас заветной диагностической индульгенции .Хотя среди знакомых многие второй год вообще без страховки катают,как и мой прошлогодний обидчик ,@@@@! По двести да триста рублей с него по суду выдираем. Кол ему в печёнки. Вот сейчас после двух судов будем инициировать через приставов опись совместного имущества. Развестись он не успел. А там ему до трёх годочков грозит за неисполнение судебных решений. Такие вот чудеса в нашем отечестве.
|
Про страховую не скажу, хотя были разъяснения что не влияет, а товарищей блюстителей отправляешь вежливо составлять протокол, после чего они тебя отпустят и пожелают счастливого пути. Ну если конечно сам не нарушил чего-нибудь.
|
С товарищами то так и было. Вот со страховой у него затык. Пока надеюсь
|
Цитата:
|
Да не помню уже .Двух " производителей" пробовал. Вроде такие были. На Драйве реклама была
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4. |