![]() |
Как снять и промыть впускной коллектор на New Actyon, дизель.
Подскажите пож-та или поделитесь ссылкой на пошаговую инструкцию - как снять и промыть впускной коллектор.
Накрылся электропривод заслонок завихрения и перед установкой нового, вроде как, желательно почистить.. |
Снятие впускного коллектора на D20DTF
Вложений: 2
Представлена инструкция, рекомендованная производителем.
Если есть возможность открутить болты впускного коллектора не откручивая насос ГУРА и клапан EGR с охладителем, то всё гораздо легче. Картинки показаны на снятом ДВС. 1. Снимаем дроссельную заслонку и трубку, соединяющую впускную трубу и охладитель EGR. |
Вложений: 1
2. Откручиваем болты кронштейна, который держит впускную трубу.
3 болта на 13 |
3. Откручиваем 3 болта на 13, крепящие впускную трубу к коллектору.
|
4. Снять вакуумный модулятор и трубки управления заслонкой в охладителе EGR. (обратить внимание на установку трубок)
|
5. Снять охладитель EGR, откручивая необходимые болты и отсоединяя патрубки с охлаждающей жидкостью.
*Возможно, что патрубки отсоединять не понадобится для того, чтобы добраться до болтов впускного коллектора. |
6. Демонтировать клапан EGR.
|
7. Открутить 8 болтов на 13 для снятия впускного коллектора. Откручивать болты постепенно, чтобы не искривить привалочную плоскость коллектора.
При сборке болты тянуть с моментом 25Нм |
А как насчет прокладки? Новую?
|
А то будут танцы с бубнами.
|
Мдаааа, спасибо за инфу, думал там как-то по проще))
Прокладка там вроде металлическая и многоразовая, где то попадалось на глаза на форуме... Или могу что-то путать.. |
если у тебя без негра и сажи ,на фуя? там давно все вылетело,и там все чисто
|
я снимал но чуть по проще егр оставался на месте а вот теплообменник снял но я его обратно не ставил так как егр был отключен и поставлены заглушки на впускном коллекторе
|
Коллеги!А кто какой химией промывал впускной коллектор ,теплообменник и впускные клапана?Что то очиститель карбюратора не особо эту ваксу внутри смывает.
Поделитесь опытом. Не нашел действительно ЭФФЕКТИВНОЙ химии |
Замачивать в растворе для раскоксовки колец.
Могу посоветовать G'Zox Injection & Carb Cleaner или Mitsubishi Shumma. |
А наш Шуманит не из той же оперы?
Раскоксовки колец её сколько надо то!...или её растворить в бензине? |
Я не знаю, сколько чего надо. Я лишь дал направление, в котором нужно двигаться. Пробуйте. Разбавлять точно ни чего не надо.
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4. |