![]() |
|
Изменился звук двигателя
Сегодня заметил что изменился звук двигателя - стал какой-то очень низкий. Что на холостом ходу, что в движении. Очень похоже на звук прямоточного глушителя... Но - нюанс в том, что снаружи и под капотом звук не изменился! Слушали вместе с женой - разницы не заметили. Попросил погазовать - опять же снаружи все как обычно.
Слышно только в салоне. На оборотах выше 2000 вообще жуть - аж уши закладывает и внутри все вибрирует от низких частот. После прогрева шум остался, хоть и стал чуть потише.. При этом вибрации от двигателя не увеличились, обычные для холодов. Что это?? |
бывает и у меня такое, но как то не заморачиваюсь )
|
смени заправку. Пару баков на другой солярке откатай
|
у меня такой звук когда бак почти пустой
|
Ну да тут тоже заправился на ГАЗПРОМЕ, при наборе скорости звук словно где то глушак сечет, вчера запрвился на ЛУКЕ, посмотрим.
|
Заправка - Лукойл, всегда там заправлялся - проблем не было.
Правда, перед этим первый раз в жизни залил полный бак до отсечки. |
Не перепрошивался недавно? У меня после прошивки звук двигателя изменился
|
У меня защита прижималась к гофре(сетке)глушителя!Звук как у винтового бомбардировщика на взлёте:):)
|
Цитата:
В общем, все больше склоняюсь что глушитель за что-то цепляет. Или полный бак провис как-то, или защитой двигателя. Если гараж расчищу - заеду на яму, гляну :) |
Было на прошлой машине после колеи/сугробов, снег между пыльником и защитой превратившийся в лёд. Бухало как сракерский прямоток.
|
Итак.. вечером заглянул под машину насколько получилось, без ямы, и посмотрел на сколько возможно в темноте, подсвечивая телефоном.. :)
Снега и льда нигде нет. Визуально проблем с глушителем тоже не обнаружил, но не факт, темновато.. Однако, заметил что вибрации усилились, особенно ощущаются при старте с места. Буду наблюдать дальше.. пока к местным ОД ехать бессмысленно. В лучшем случае возьмут рубль за диагностику и скажут что все нормально :( |
Я бы опоры протянул все.
|
Опоры двигателя осмотрел на сколько было возможно. Гайки не откручивались (цветовая метка не месте). На ощупь, визуально и на слух двигатель работает вроде также.. но тут опыта нет, сравнить не с чем.
Буду наблюдать и информировать. |
Такая Работа двигателя смена на бас может быть связанас рецеркуляцией отработанных газов когда срабатывает клапан ЕГР.
|
Цитата:
|
Первый раз заметил появления "баса" в работе двигателя при езде в -17 на летней соляре в ноябре 11-го, повторилось недавно в -32-35 на зимней. Этот звук вместо стрекота появляется в районе от 1800-2000 об/мин. Так что возможно это признак загустевания солярки. Солидный такой звучок, но неприятный, при температуре теплее -28 исчезает.
|
Ну у нас -20 всего, да и антигель залит. Так что данный вариант отпадает.
Когда на полулетней салярке в -20 еле завелся - звук нормальный был. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |
|