![]() |
Помогите по кайрону
Уважаемые Форумчане, помогите снять адаптер сцепления на кайроне 2,0 диз. 2008 г.в. , МКПП , 4 WD. Решил снять коробку дабы поменять сцепление ( иногда скоростя включаются с хрустом), карданы, подвесной, коробку , адаптер - открутил, а снять его с коробки не могу, дергать страшно, пока. Не могу понять как там устроено : выжимной-адаптер -этот узел, как меж собой соединяются???
Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Ну если выжимной ( он же рабочий цилиндр ) открутил от КПП -снимай смело.
Пасы. Ты саму КПП снял? |
Прошу прощения - интернет глючил, или роутер... .
Нет коробас не снял, там снаружи на корпусе (колоколе) коробки прикручен двумя болтиками под шестигранник адаптер сцепления со штуцером для прокачки(по каталогу так называется), он-то как раз и соединён с выжимным, только не пойму по какому принципу... . |
Снимай коробку и все увидишь.) Без снятия кпп актуатор не снять.
|
Коробку снял. Следующий вопрос в продолжение: сцепление как новое, выжимной тоже- видно что недавно меняли. Снял маховик и тут вопрос; должен - ли двигаться от руки внутренний диск маховика вокруг оси относительно внешнего, или неТ? Ни пойму ни хрена , что не работает?
Отзовитесь , кто менял маховик, как в этом плане ведёт себя новый маховик, ну или рабочий? |
Если передачи с хрустом включаются, то возможен износ синхронизаторов
|
А по подробней ... . Если не сложно, извините только пришел из гаража , мозги плохо соображают... .
|
Всё понял - в коробке. А они лечатся а то ценник кусается чёта? Или всрытие покажет?
|
Без знаний в коробку нефиг лезть... может была причина в простом а ты сразу коробку снимать? Когда конец сцеплению оно буксует.. когда корзина то без усилия и хруста не включешь... когда синхронизаторы то на ходу хруст а на месте без хруста... чего ты вдруг туда полез?
|
На месте первая включалась туго, иногда с двойным выжимом, на ходу 2-я, 3-я - с хрустом, причём таким сильно неприятным, 4-я , 5-я , задняя - нормально. Вот и полез. Мне кажется - всё равно коробку дёргать, вот и снял. Мож у кого есть описание по порядку разборки коробки с картинками ? Дайте пожалуйста , или ссылочкой поделитесь. Заранее спасибо!
|
Я купил себе книгу.. там есть все в картинках... может у тебя в коробке масло не то и нету уравня?
|
Да вроде было.. ,сегодня проверю.
|
Цитата:
|
Может подшибник какой нить люфтит... если будешь разбираться то за день найдешь причину... просмотри корзину.. каков пробег у тебя? У меня 100 тыс и первая включаеться с хрустом если на ходу. С места норм.. прошлый хозяин угробил по бездорожью. Может у тебя подшибник с большой выроботкой.
|
Цитата:
|
Пробег 120 тыс. Корзина -вообще без выработки, на диске - на феродо -еще буквы sachs не стёрлись, выжимной - с виду только поменян - ещё пыль не осела с диска (вроде всё новое), маховик - вроде в норме . Трещин нет. Синивы мало, извините нечем пока сфотать... . Пардон не могу загрузить фото... ., вроде всё по инструкции, Х.З.
|
Слейте масло с коробки и посмотрите есть ли наличие стружки.
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |