![]() |
|
Плохо заводиться на холодную.
Добрый вечер :335::335::335: столкнулся с проблемой на своём пикапчике.
Плохо заводиться на холодную. -от 0 до +5 крутит секунд 5-6 только потом заводится. -от 0 до -5 секунд 5-6 -от -5 до -10 уже по 8-12 секунд крутит -от -10 до -15 заводиться со второго раза просто больше 12 секунд крутить не пробовал. Может и 12 зря -с выше -15 беда - 1 попытка глухо просто крутит, вторая попытка начинает немного хватать, и только с третей попытки заводиться и то хватает раза 2-3 и на 4 заводится. Благо аккум поменял перед зимой не сдулься. Фильтра масла менял перед зимой. Двигатель работает нормально после заводки: -обороты не плавают -шумов посторонних нет -не троит -тряски не какой нет Вопросик точнее просьба подскажите что делать? Я в дизелях так скажем чайник, раньше пользовался бензиновыми. Да и теория теория , заменить колодки,масла,фильтра одно а вот лесть в топливную систему и двигатель другое. Что первым дело проверить, и стоит ли самому лесть или сразу на СТО? И что вообще стоит проверить? Боюсь уже заводить такими темпами и аккум и генератор наверно лягут. Жду помощи, заранее спасибо!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
у меня только сегодня, то есть когда больше -15: "с выше -15 беда - 1 попытка глухо просто крутит, вторая попытка начинает немного хватать, и только с третей попытки заводиться".
Правда я долго как Вы не кручу, гораздо меньше 12 секунд. Начать наверно нужно с нормального топлива, так же стоило бы проверить форсунки на обратку |
кроме того я бы проверил обязательно свечи накала, как проверить я не знаю нужно форум читать!
|
На свечи похоже или компрессию.
|
Цитата:
|
Блок отвечающий за свечи не показывает их неисправность, у меня аж 2 не работают. Я в шоке на Корандо и Муське сразу видно, вкл зажигание если спиральки нет, а после заводки зажглась спиралька значит свечи. А тут воще тишина, с дуру решил проверить 2 в топку, 1-я и 2-я. в субботу менять буду. По проверки, да какие показания звонилкой проверяй, лампочкой, есть али нет. Сопротивление около 4 Ом.
|
Без свечей до -10 должно заводится более менее
Свечи можно проверить измерив их сопротивление Тут скорее форсы или компрессия виновата , более вероятно форсы |
А вы пробовали без свечей в -10, у меня был Паджеро дак ему +5 уже холодно и не заведешь. Понятно может заведется но не более менее.
|
Цитата:
может быть что свеча не так работает?на половину? |
Два года пробовал без свечей заводится , они были недокрученны
До -10 заводилось с первого раза |
Вообщето недокручены и нерабочие, это разная ситуация.
|
Веру 0,68 +-0,11
НЖК 1,4+-0,3 при 20С |
Вопрос в том самому проверять всё или на сто?
|
Сам и проверяй с блока разъём сними Ц-кой ткни и видно будет,там даже номера цилиндров есть.
|
Цитата:
|
Я по 10 сек не кручу, 2-3 а 5 уже долго.
|
Измерял, все свечи по 0.3! Значит все живы у меня?
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4. |
|