![]() |
Вой Актиоши
Доброго времени суток форумчане. Наступили холода и образовалась такая проблема. При температуре за бортом ниже - 7 в момент первого запуска двигателя появляется вой в салоне в районе управления климат контролем, при последующих запусках движка все в норме. У кого и какие есть соображения просьба отписаться. У меня лично есть подозрения что это, но хочется выслушать ваше мнение.
|
При отключённой печке не пробовал завестись?
|
serg2162, да в том то и дело что все отключено, печка в том числе.
|
Переключатель скорости печки в каком положении? Случайно не в "авто"?
|
Тема здесь. Похоже на "Датчик температуры воздуха в салоне 6871134110". Мне его поменяли по гарантии. И вой исчез. Только машину надо на ночь оставлять, чтобы ИпоГ лично убедился.
|
Да, бывает такой вой, но при более низких температурах и не всегда. Через минуту пропадает. Пока забил и забыл)))
|
Спасибо за информацию и ссылку на тему, успокоили, у меня такие же подозрения. Это гудит моторчик датчика климат контроля, нет смазки. Лечится разборкой торпедо и смазкой моторчика, только вот в лом оставлять гарантийную машину на ночь ОД и ждать результата диагностики и будет ли это гарантийный случай. С меня хватит их промежуточного ТО по замене масла, когда их механик забыл поставить второе уплотнительное кольцо при замене масляного фильтра. Я хоть и регулярно проверяю уровень масла движка (раз в неделю), но для официалов это
недопустимая оплошность, тем более при такой простой операции. А что будет когда они начнут разбирать переднюю панель, переломают все защелки и скажут что так и было. Неее. Буду пока ездить так, гарантия еще 2,5 года. Или сам летом вскрою и помажу. Еще раз всем спасибо. Цитата:
_____________________ New Actyon дизель АКПП 4вд |
Ну лишь бы осталось то что к лету помазать собрался, не стёрлось б в ноль;)
|
Цитата:
Цитата:
|
вентилятор мультимедийного охлаждения? он работает пока ключ из замка зажигания не вынешь.
|
Может и он, не критично, у меня на компе один вентиль также жужжит при каждом его включении уже пять лет и здравствует до сих пор.
|
Вот интересный подход. У компа жужжит уже лет пять - и ничего, нормально. У машины зажужжало - сразу машина ...., жужжит как сирена.
|
ridik, датчик отвечает всего лишь за режим авто климат контроля, пусть гавкает до конца, потом к ОД и замена по гарантии.
|
Не понимаю, как можно 5 лет слушать вой вентилятора, когда там работы на пять-десять минут (где стоит). Хоть смазать, хоть заменить...
|
Если честно сильно смахивает на вой вентилятора (подшипник) системы охлаждения мультимедиа.
Как говорилось выше при выключении головы вентилятор продолжает работать до вытаскивания ключа из зажигания. Без снятия не выявишь точно. |
Цитата:
|
Но я не про вой вентилятора климата говорю. А про вентилятор который стоит в ГУ.
Через колонки могу ошибаться но сильно смахивает на звук из него. Высказал свое предположение. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |