![]() |
снять переднюю блок фару
добрый вечер, перегорела лампочка ближнего света. хотел снять фару ,чтоб заменить лампочку,открутил два шурупа сверху....дальше не пойму как снять !! подскажите!
|
Надо выкрутить третий винт,находится с краю ближе к радиатору отогнёш уплотнение резиновое увидишь,нужна длиная отвёртка,потом тянеш фару на себя пока не выскочит из штифта
|
спасибо,сегодня посмотрю . поменяю..а то ночью с одним глазом ) плохо видно)
|
А зачем фару то снимать? Лампу Н4 и без снятия фары можно заменить. Там всё просто. Снять пыльник. Снять клеммы с лампы. Лампу держат полукруглые пружинные зажимы.
|
А вы сами пробовали без снятия ?? Я уже поменял . Но не снимая фары рука не пролезет.
|
http://www.youtube.com/watch?v=VrnzwRCAFG0 бампер можно не снимать
|
Первый раз сложно потом занимает 5минут.
|
На левой фаре проблемка-мешает горловина бачка омывателя.Я про спорт 2
|
Цитата:
|
На самом деле быстрее снять фару, сложного вообще ничего нет. Откручиваем три болта и тянем фару на себя. Чтобы открутить ближайший к радиатору болт, нужно снять пластиковую накладку, которая сверху решетки радиатора. Перед тем как тянуть фару на себя самое левое крепление поддень отверткой. Ну а дальше - откручиваем пластиковый пыльник и вытаскиваем лампу. На обе фары минут 15 времени.
|
Спасибо за помощь поменял лампы. Правда пришлось докупать шурупы . При установки несколько шурупов растерял ,улетели на защиту. Пластиковую накладку не снимал.
|
а кто то менял в салоне лампочку на Korando Sports D20DTR 6A/T 4WD которая в плафоне над пассажирским сидением? не могу понять как снимается плафон), подскажите.
|
передний или задний плафон?
|
извиняюсь, задний плафон.
|
Тонкой отверткой прозрачную часть подденьте.Аккуратней-там усики.Салон прогрейте,пластик хрупкий.
|
Спасибо hbq59 завтра попробую)
|
Спасибо за подсказку про 3й саморез. Несколько лет езду без габаритов передних, хотя лампочки купил и в пепельнице лежат.
Лампы Н4 менял не снимая фары. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |