![]() |
Нужна помощь - заглох движок
Всем добрый день ( но для меня он не добрый)
Мужики - нужна помощь, ну наверное советом. - Еду сегодня на дачу. Проехав 130 км. неожиданно , на ходу заглох двигун. Ехал по пустой дороге на 5 передаче со скоростью около 100 км. в час. Прям на ходу загорелся "Чек" и двигун заглох. -- Попытался завести - заводится, но работает на повышенных оборотах ( холостой ход примерно у нас 800 об., а он работает на 1500 об). И при этом НЕ РЕАГИРУЕТ на педаль газа. И поработав минуту сам глохнет ( как будто какой часовой механизм там установлен) При повторной попытке завезти - не заводится. Но выждав минут 10 - заводится, но повторяется всё то же самое. "Чек" горит постоянно. Попытка скидывания клемм с АКБ ничего не даёт. --- До дачи недоехал 20 км. Дотащили меня на троссе. Попытки заехать в автосервисы по пути ничего не дали - ни один не работал - ну сегодня ж праздник - и пасха и первое мая. Так что теперь с дачи обратно домой на электричке поеду. --- Мужики - что могло сломаться ? Может датчик какой накрылся? Может у кого такое же было ? |
Автомобиль - Санг Йонг Актион
2007 года. пробег 65 тыс. Дизельный. |
смотри датчик коленвала,заведи завтра утром на холодную,сколько про работает?если пока не нагреется то точно он,если заглохнет?надо читать ошибки может и тнвд
механика или автомат |
У меня механическая коробка передач.
-- А что, датчик коленвала зависит от прогрева? На улице сейчас не жара, и система охлаждения в машине в порядке - перегрева точно нет. -- Завтра с утра ещё проверю все предохранители. |
еще как,при нагреве идет расширение дорожки разбежались и контакта нет,остыло ,контакты сошлись машина завелась,потом снова нагрев и снова разошлись
распредвал работает только на заводку,а потом отключается,а вот датчик каленвала работает постоянно |
Всё хорошо разрешилось.
Я всё таки стал проверять предохранители. Их у меня три блока. И вот в том блоке, где предохранители и реле для ЭБУ - я нашёл сгоревший предохранитель на 7,5 ампер. Заменил его - и всё прекрасно заработало. Т.е. обошёлся "малой кровью" |
Это даже не малой кровью, а так, легкой испариной :)
Поздравляю! Все бы болячки так лечились! |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |