![]() |
0,3 промилле алкоголя в крови
Случайно заглянул в свои ДОКи (наводил ревизию), наткнулся на любопытный материал, может быть кому нибудь пригодится (при наличии в спорной ситуации адвоката) :
Методические указания Минздравf СССР от 03.07.1974 * Ориентировочная схема Прозоровского-Карандаева-Рубцова (1967). Судебно-медицинская экспертиза, 1967, 1, c. 3-8 от 0,3 до 0,5‰ незначительное влияние алкоголя от 0.5 до 1,5‰ легкое опьянение от 1,5 до 2,5‰ опьянение средней степени от 2,5 до 3,0‰ сильное опьянение от 3,0 до 5,0‰ тяжелое отравление алкоголем, может наступить смерть от 5,0 до 6,0‰ смертельное отравление Капустин А.В. Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем * Капустин А.В. Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем / Пособие для врачей судебно-медицинских экспертов. –M, 2005. в крови 0,3‰, в моче 0‰ трезв, судить о факте употребления алкоголя нельзя в крови 0,4-1,0‰ в моче меньше, чем в крови - можно сделать вывод о факте употребления алкоголя. Могут быть отдельные признаки алкогольного опьянения, однако развернутого синдрома алкогольного опьянения обычно не наблюдается. Утверждать, что было состояние алкогольного опьянения достоверно нельзя в крови от 1,0 до 2,0‰ в моче меньше, чем в крови - легкая степень алкогольного опьянения в крови от 1,0 - 2,0‰, в моче значительно больше, чем 2% определение степени тяжести алкогольного опьянения производится после оценки содержания этанола в крови с учетом его концентрации в моче (средняя или тяжелая степень алкогольного опьянения) в крови свыше 2,0‰ до 3,0‰ в моче меньше, чем в крови - средняя степень алкогольного опьянения в крови свыше 2,0‰до 3,0‰, в моче свыше 3,0‰ (до 4,0‰ и более) тяжелая степень алкогольного опьянения в крови свыше 3,0‰, в моче менее 3,0‰ в стадии резорбции и более 3,0‰ в стадии элиминации (максимум концентрации не имеет значения) тяжелая степень алкогольного опьянения. Возможна алкогольная кома и наступление смерти * Приведенная схема имеет достаточно приблизительный характер, так как, помимо индивидуальной реакции на употребление алкоголя, о чем сказано выше, само деление алкогольного опьянения по степени имеет достаточно условный характер, поскольку резкой границы между ними не существует. Поэтому при обнаружении пограничных концентраций алкоголя в крови вывод о степени алкогольного опьянения при отсутствии клинических данных может быть только вероятным, так как в таких случаях возможна любая из двух смежных степеней опьянения. Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы N 340 от 1 до 2 ‰ легкая степень опьянения от 2 до 3 ‰ средняя степень опьянения от 3 до 4 ‰ тяжелая степень опьянения свыше 4 ‰ алкогольная кома |
Михаил, спасибо! А ещё вопрос - сколько держится алкоголь в моче, и сколько в крови?
|
В крови: Зависит от индивидуума, в среднем в час сгорает порядка 30г чистого спирта, посчитать на конкретный напиток не сложно. Но выхлоп сохраняется долго: пил вечером, а с утра разит. В моче дольше чем в крови (до суток). Ускорить выведение (и из крови и из мочи) можно двумя способами - 1. активная физическая нагрузка; 2. мочегонное после попойки. Мочу наркологи возьмут только по вашему требованию, им достаточно крови.
|
PS: 1промилле в крови - примерно 100г водки при весе индивида 70-80кг.
|
и еще хочу добавить, что бутылка пива уходит из организма за 4-6 часов (зависит от веса и пола)
|
Цитата:
|
передача была, может как раз там и пугали)))
|
Попахивать может и через пол дня, спирта в крови не будет, а вот из мочи, если не посикать, ни куда не денется.
|
Ценная информация.
Спасибо. |
Весьма полезная информация.
Спасибо. |
Информация-то полезная, да, похоже, Д.А. Медведев ее не читал...
|
Цитата:
|
Президент, экспрезидент, какая разница, был бы адвокат хороший под рукой.
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot