![]() |
Чип-тюнинг дизеля D20DTF без перепрошивки
Всем привет , наткнулся на сайт чип-тюнинга для нашей машинки http://www.race-chip.ru/2160-ssangyong-new-actyon-20d/
может кто уже ставил такие штучки ? как себя чувствует машинка ? |
на счет таких штучек уже писалось, ставить их на свой страх и риск
|
ясно, значит лучше пока не ставить ))
|
У NA коробки расчитаны на момент не более 400 Нм.
|
Kammerton, прошу прощения а откуда такая информация о 400 Нм. А то я и сам начал подумывать про такую коробочку:)
|
Cleantex! Вот Вам ссылочка на мануалы производителя.
http://siw.smotor.com/emanual/eng/vi...inCar_eng.html Там мноооооого информации, было бы желание. |
Если, я не ошибаюсь, это третья или четвёртая тема про эти коробочки.
Камертон, объедини их. |
Цитата:
Т.е про 400 Нм это достоверная информация? А не так "одна баба сказала |
Информация достоверная. Странно, что ссылка не открывается.
Вот копия на торрентах: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3641897 |
Короче говоря раз так то такую штуку ставить нежелательно, ну или ставить "минимальные" настройки что бы прирост мощности не был сильно велик, но в таком случае толку будет от неё совсем мало.
|
Уже 3 года езжу со СпидКитом - коробушкой, котоаря модифицирует показания давления топливнйо рампы. Впечатления - только положительные.
|
Уже писал ,но повторюсь , тоже ездил на предыдущей машине с коробочкой ,все было гуд нравилось ,но маторчик был 1300 куб слабенький , на эту даже не думаю динамика устраивает.
|
Чип-тюнинг дизеля New Actyon со 149 л.с. до 175 л.с.
Для тех кто не в курсе, со 149 л.с. на 175л.с., ничего перечиповывать не надо, просто просите мастера при очередном обновлении ПО шить как на 175 актион и все, ну дайте ему 500 рублей для счастья. Больше движки ничем не отличаются. У меня в добавок стоит чип - бокс внешний, он догоняет до 230 л.с., и поэтому мой актион едет с 1000 оборотов и до 4000.
Если кому интересно чип-бокс я заказывал в германии, он там сто евреев стоит + емс, в москве он стоит 10 тыр деревянных. Доставка долго , хз почему 1.5 месяца была. |
Ну вообще то это общеизвестный факт)
|
А может есть смыл такую коробочку ставить на бензиновый двигатель?
Насколько я понимаю, суть работы этого девайса в подмене данных идущих с датчиков? |
Цитата:
|
Вот что ответили на мой вопрос:
Принцип действия RSchip: в блоке управления автомобиля есть 3 х мерная таблица значений (топливная карта). Используя значения это таблицы, компьютер автомобиля точно дозирует количество топлива, которое необходимо подать форсункам в зависимости от множества факторов частоты вращения коленчатого вала, текущей температуры подаваемого воздуха, плотности топлива и других. Заводские настройки этой карты имеют ограниченный диапазон работы. RSchip временно заменяет собой часть этой карты значениями, которые подходят индивидуально для Вашего автомобиля, при этом это не приводит к увеличению износа каких-либо частей автомобиля при сохранении стиля вождения. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |