![]() |
Стеклоподъемники
Задние стеклоподъемники не поднимаются с водительской кнопки, вниз работают,со своих кнопок работают и на подьем и на опускание. Что может быть?
|
В электронике всего два вида неисправностей: есть контакт где не надо и нет контакта где надо...
Твой вариант второй... Посмотри контакты/провода в водительской двери. Разбираешь, вынимаешь кнопки и смотришь. |
Разобрал, посмотрел контакты, провода, визуально все нормально, кнопки неразборные, похоже придется покупать блок, кнопок отдельно не нашел. Всем спасибо.
|
надо не визуально, а прибором.
Схему стеклоподъемники нашел? http://s018.radikal.ru/i504/1608/01/236d3f58ba2c.png |
Можно конечно и прозвонить, но почему работают только в одну сторону, тогда вроде должны совсем не работать. Хотя может это реле дурит, оно вроде в подкапотном находится. Попробую для начала просто передернуть
|
смотри жгут проводов в водительская дверь-стойка...
там могут быть "переломы". у меня так было..... |
Посмотрел жгут в водительской двери, есть надрыв изоляции, но обрывов жил нет, нужно бы заизолировать, но вот как подлезть, расстояние между дверью и кузовом совсем маленькое. Может кто-нибудь посоветует как лучше.
|
снимай....дверь однозначно.... и пропаивай... ставь кембрики и заплавляй...
дело в том что они голые и за подают на массу .... по этому и не работает |
если нужна помощь в снятии двери ... пиши. опишу все досконально....
|
От помощи в снятии конечно не откажусь.
|
Со стеклоподъемниками проблема решена. Разобрал кнопки, пролил ВД-40 и они заработали, не знаю на сколько хватит , но работают.
|
В схеме ошибочка есть, все дверные кнопки, которые в дверях пассажиров, нарисованы в положении нажатого "стекло на подъем". А вообще большое спасибо за схемку, у меня задние только с дверных кнопок работают, с вобительского пульта нет, скорее всего вопрос к водительскому пульту....
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |