![]() |
Вибрация на полном приводе
Всем привет сегодня заметил что при включённом полном приводе появилась вибрация как по стиральной доске едешь от 0 до 40 вибрация после 40 чуть меньше в чём может быть проблема куда копать ???
Машина Actyon sport 2008 г. 4 акпп |
Смотрите крестовины переднего кардана.
|
Мне кажется при скорости 5 км в час то есть на холостом ходу так крестовины себя не покажут
|
Ню, ню.
Передаточное число дифа три с большими копейками или четыре с маленькими. Сколько оборотов кардан делает при скорости 5 км/ч? Укрупненно, 4 оборота кардана на 1 оборот колеса. Колесо при размерности 235*75*16: 16*2,54=40,64см. - диаметр диска; 235*0,75=176,25мм - высота покрышки с одной стороны 176,25*2=352,5мм - общая высота колеса 40,64+35,25=75,89 или 75,8см диаметр смонтированного колеса или 37,9см. радиус. 2*3,14*37,9=238,01см. или 2,38м - окружность или путь колеса за один оборот. 5000м/2,38=2100,8 оборотов/час по колесу 2100,8/(60*60)=2100,8/3600=0,58 оборотов/сек по колесу 0,58*4=2,32 оборота кардана (укрупненно) в секунду, в зависимости от главной пары. крестовина складывается за один оборот 4 раза или 2,32*4=9,28 раз/сек. каждый стакан крестовины делает один цикл складывания. Батенька, это просто математика. Проверяйте крестовину. Лучше путем снятия кардана. Я тоже так думал, что все ок, пока кардан не снял. Крестовина была мертвая до состояния монолита. |
математика математикой но не в крестовине дело...... как крестовина себя ведёт я знаю это не она 100%
а вибрация такая как будто передними колёсами как по стиральной доске еду ..... |
а вообще всё может быть я не отрицаю такой ход событий имеет права быть
|
Ну в любом случае надо с чего то начинать. Смотрите крестовины, потом шрусы, ну а потом мост.
|
завтра буду смотреть и отпишусь
|
Только снимай, качай флянец на кардане, потом говори, что айс или не айс!
Я на машине смотрел - ну, вроде ок. Начал смазывать карданы, смазка не пошла. Снял кардан для отмачивания WD-шкой и понял, что крестовина как заварена сваркой. |
ок понял спасибо... завтра отпишусь что да как
|
а не хабы ли барахлят !!!!!
не до включение у вас . с вакуумом проблемы. |
может это тоже в любом случае завтра буду смотреть
|
Цитата:
|
Всем привет сегодня не было времени проверить ....завтра посмотрю ...... может ли это быть из за рулевой тяги одна уже разболтана ????
|
Если на заднем приводе нет вибрации, а на полном есть - не факт.
Хотя смотря как разбита |
Цитата:
|
Привет всем всё таки крестовина колом......отсюда и вибрация подскажите кто знает размеры крестовины переднего кардана
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |