![]() |
Возможно заменить акпп м78 на м74?
Доброго времени суток! Буквально недавно стал счастливым обладателем бензинового Кайрона с акпп м78. По началу все было не плохо, особых проблем с акпп не наблюдалось, доставляло неудобство только ее тормознутость работы. Проехав 4 тыс км акпп начала жить своей жизнью, пинаться ,передачи вылетали, коробка оставалась только на третей передачи. После сброса клемы передачи возвращались, но пинки и рывки не прекращаются. В итоге я готов для того что бы менять акпп, но м78 я не хочу.... Есть практика замены м78 на м74?
|
Поройся на форуме - вот тема замена 6ст М78 на МКПП http://syclub.ru/showthread.php?t=17655
http://syclub.ru/showthread.php?t=11925&page=4 |
На счет замены на МКПП я знаю, звонил в Благовещенск, ребята сказали опыт есть, давай только деньги и все будет без проблем, у нас все есть. Но мне все же люба 4-х ступка. Внешне с м78 похожа, по валам на раздатку подобрать тоже можно, и цена акпп куда дешевле
_________________________ Кайрон, бензин, 2011, BTR77 |
Добрый день, а можете телефончик ребят из Благовещенска подсказать. Задумываюсь об замене АКПП на МКПП, нужно посоветоваться.
|
Доброго времени суток, конечно 89145808886 Алексей. А у вас какой акпп стоит?
|
Спасибо за номер. У меня шести ступая DSI M78. С наступающим Новым Годом!!!.
|
Спасибо вас также! А почему хотите на МКПП заменить?
|
На бублике срезало уши. Они заклинили первичный вал в ступице насоса. В общем коробке пипец. Контрактная стоит примерно 100 т.р. - дороговато и не факт, что проработает долго. Автосервисов и специалистов, которые ремонтируют наши коробки, у нас в городе нет, а МКПП - понадежнее и дешевле.
|
У нас товарищ поставил на Муссо коробку Мерсовую, там мозгов нет управление от вауума, ставит дополнительный насос можно с толкача заводить. Умельцы однако. Я думаю и в эту вкорячить можно, с раздаткой проще.
|
У Муссо меньше электроники, а так у нас есть экземпляры наших машин с двигателем и коробкой от Муссо спорт. крепления двигателя и коробки подходят один в один.
|
Я знаю. Можно на exist.ru зайти с посмотреть комплектации.
|
Есть клубень наш в Красноярске, так вот я ему свап мкпп отправлял с кайрона. Он ее в Спортса воткнул вместо М78.
|
Не стал создавать тему новую, может в этой кто подскажет. Имеем Кайрон 2009 года 6АКПП, коробка удачно накрылась и хозяин решил заменить на 5 АКПП. Был приобретён комплект: коробка, блок управления, раздатка, салонный жгут проводов от машины с 5АКПП..Замену делали друзья своими силами в домашнем гараже. Опыт ремонта огромный, но в основном по WAG, Кайрон этот племянника одного из моих друзей. Всё заменили, жгут слегка перепаяли, т.к. на блоках управления коробкой разное количество разъёмов и проводов соответственно. С ЭБУ ничего не делали. Передатка мостов вроде 4,55 или 4,27. В итоге что имеем: заводится, в режиме зажигания включаются огни заднего хода, горят всегда. Горит лампа АБС красным, не включается понижайка и горит чек соответственный. Машина едет, на селектор откликается, но включается только одна передача, похоже 1 или 2. Дальше не переключает. Какие мысли есть? Куда лезть далее?
|
1 это проверить правильность подключения. Фонари заднего хода не должны гореть постоянно. Возможно с этим и связаны проблемы. На коробке есть датчик (ингибитор) включённой передачи. В нем есть контакты включения P/N (с ними у вас все в порядке, раз заводится) и контакты включения заднего хода. Вот на их подключение обратить внимание. И сканером посмотреть правильно ли коробка понимает положение рычага.
|
Как раз с этими мелочами ребята справятся. Основной вопрос какие прошивки ставить, где, каким прибором, по какому принципу?Понятно, что гп придётся менять скорее всего, на 5АКПП ставили вроде 3,54 или около того.
|
Надо прошивку менять в эбу и мосты тоже на 3.54 иначе будет в ошибку сваливаться
А вообще прежде чем лезть надо было хотя бы поговорить с теми кто это делал |
Прошивки никакие менять не надо. Все прошивки должны остаться оригинальными. Вы селектор от 5 ступки поставили или родной оставили? Я вот тоже в процессе смены 6 ступки на 5 ступку. Все сделали. Машина едет. Правда пока с проводкой воевали сожгли мозги коробочные. Сейчас чиним их. Пока так же остался открытым вопрос с гп. Но есть идеи.
Cigord, я в свое время так и не нашел у кого все это спросить. Нет людей кто знает эту тему. На весь интернет есть только бензиновый кайрон с успешным внедрением 5 ат вместо 6ат. Султик, пусть мне хозяин машины напишет на drive2. Я там dantist30. Чем смогу помогу. Тут чисто случайно. Из дружественного клуба попросили к вам сюда зайти и подсказать по коробасу. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |