![]() |
Чек после морозов/прикуривания
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после НГ морозов и нескольких раз прикуривания, у меня загорелся чек, и все бы ничего, пусть горит, мне не жалко, но машина не едет практически, если раньше при старте нажимала на газ и перла, то сейчас это похоже на черепашьи забеги, обороты вроде растут, но скорость увеличивается в 80% медленнее чем раньше... О рывке с места или как там он "кик-даун" или типа того, вообще речи идти не может. Что же делать, как быть, с чего начать? Я снимала одну клемму с аккумулятора, может надо было две снять? А может и вообще этого делать не надо было? Помогите, мне пожалуйста :97: Да и еще, в морозы я очень долго заводила машину, т.е. держала ключ и жала на газ, может это могло повлиять на глюки... _________________ New Actyon D20DTF (149) 6A/T 4WD |
с чего начать? - считать ошибку, а не остатки кофе в чашке разглядывать.
если лампа не гаснет при скидывании питания - значит ошибка никуда не делась. ЭБУ сейчас работает в аварийном режиме, сильно ограничив мощность двигателя, потому и не едет. допустимо до 15 сек. мучать стартер на дизеле при каждой попытке запуска. и вроде как не более 5 попыток. жать на газ при запуске дизеля большого смысла нет, тут нет продувки камер для сушки свечей как у бензинок (да и свечей искровых то нет). |
Уж в Москве то не должно быть проблем до ближайшего сервиса дотянуть. Предварительно позвонив и договориться. Если после снятия клемм не скинулась ошибка, надо сканер подключать.
|
а машина-то гарантийная или нет?
|
Думаю топливо было не совсем зимним.Надо фильтр менять
|
У соседа после долгих прокруток в мороз, чек вылез .......
Короче сажевый забился помог прожиг ( по МКАДу) гонял. |
вот зачем гадать? не проще ли считать ошибку, а потом уже по факту искать решение проблемы?
забитый сажевый сначала оповещает мигающим чеком, настоятельно требуя принудительно прожечь. хотя вариант с сажевым вполне возможен. все равно - нужен код ошибки. |
Ставлю-на АКПП.
Ну а так-надо смотреть по сканеру ошибки какие. |
забавно )человек без акпп советует проверить акпп,прямо как в анекдоте про вкус ананасов)))конечно сканер в помощь
|
Цитата:
|
самым простым ЕЛМом скинуть ошибку, и прожечся. Мож кто из клубных мимоходом сбросит. А был Долгий старт, залила сажевый горючкой, машина в аварийном режиме.
|
Цитата:
Что значит сие? Я ее сбросила, машина поперла ))) Но ведь, это неправильно забивать или нормально? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем очень долго отвечать, спасибо, что откликнулись ))) Не бросили в беде так сказать, а то эти машины для меня темный лес ((( Вот что мне показал сканер: P071F - Трансмиссия Что значит сие? |
Цитата:
например: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7228 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Т.е. вы мне предлагаете мотануть 500км, чтобы вы разобрались с этим?:D
|
Он имел ввиду почаще посещать форум,сообща проблемы решаются быстрее!
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |