![]() |
Непонятки с АКПП
Люди подскажите, непонятки с коробкой, например качусь неспеша (при этом передача скорее всего 2-я), потом если плавно нажать на газ, то машина плавно ускоряется и переходит на 3-ю передачу, но если нажать на газ чуть сильнее, то происходит какое то притупливание двигателя, коробка с ударом переключается на 1-ю, потом происходит резки рывок, разгон, нормальный плавный переход на 2-ю и далее. Полагаю что такой переход только со 2 на 1. остальные передачи нормально. Да и с места трагается как то резко, сначала какое то подтупливание, потом резкий рывок.
|
Могу предположить, что нужно проверить уровень масла в коробке. У самого иногда такое бывает.
|
Думаю если уровень масла, то переключения дерганные были бы на всех передачах.
|
Далеко не факт.
|
первый признак подыхания датчика скорости
второй признак - внутри кпп что то пилит активно - и возможно уже засорены соленоидные переключатели, срабатывают с опозданием вследствии чего эбу акпп - делает логические ошибки. короч - без полноценной диагностики никак не обойтись! |
14 год... а какой пробег и сколько владельцев? Еще ведь не было ни одной убитой АКПП на бензинках (ттт). Все объяснения "на пальцах", "с места тупит, потом рывок" это на холостых и прогретой машине? Или если нажать на газ... или если воткнуть Драйв и нажать газ? "переключается с ударом" это образно (потому что на передачу вниз или на две) или действительно с ударом? Масло посмотреть в первую очередь.
|
Владелец я один, пробег 24000 км. Тупизна скорее всего связана с электронной педалью газа. Масло сам не смотрел, но когда был на 1 ТО, это чуть больше года назад, там проверяли и сказали что немного долили. А не может быть это связано с адаптацией АКПП, т.к. на машине в основном ездит жена в пенсионерском стиле.
|
Может! Я после жены всегда скидываю клему АКБ на ночь. Ну если на трассу еду то не скидываю, само через полтишок переобучится.
|
Николай, а как быть, если жена после меня садится за руль? Ехать в пенсионерском стиле у неё не получается, за что получает от супруга нагоняй:icon16::icon16::icon16:
С места рвёт почти как я:D:D:D П.С. ВУ получено чуть менее месяца назад:198: |
Цитата:
|
Вчера заметил такую особенность, разгоняю авто где-то до 40 км, перехожу на ручной режим коробки, включаю 3 передачу и иду накатом сбавляя скорость, раньше при снижении скорости до определенного момента коробка сама переходила на 2-ю, потом на 1-ю, сейчас она катится на 3-ей передаче, и не переходит вниз, обороты чуть более 1000, скорость где-то 10 км\ч, я тормозом маленько придержу машину, и коробка переходит сразу на 1-ю.
Ставил другой эксперемент: разгоняюсь, ручная 3-я передача, качусь(скорость 20км\ч), принудительно перехожу на 2-ю, машина как будто начинает тормозить двигателем, скорость снижается, потом какой-то такой небольшой удар-толчок и коробка переходит на 1-ю (т.е. это видимо и есть переход со 2 на 1). Думаю что то не в порядке со 2 передачей. В автоматическом режиме все переключается нормально, реакция на кикдаун нормальная. |
Цитата:
Цитата:
Anatol54 сбрось на ночь провода с акб и проверь потом. Отпишешь. |
Клемму сбрасывал минут на 20-30, не помогло. Где-то читал что адаптацию можно сбросить только дилерским сканером. Но сейчас думаю дело не в адаптации, читайте пост 11. Вообще сейчас боюсь тапку нажимать на скорости километров 20, только нежно-нежно. Думаю такие удары-переключения еще больше навредят.
|
Набирай в поисковике "адаптация АКПП" и вот например http://avto-blogger.ru/trans/adaptivnyj-avtomat.html
|
У меня со второй на третью переключение напоминает механику с сгоревшим сцеплением (пробуксовка)
|
Цитата:
|
Алексея спроси, он должен помочь с номерами разобраться.
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |