![]() |
Стук в движке
Что то случилось у меня с движком - последние несколько километров до гаража на троссе тянули.
Вдруг возник стук. Именно от движка ( машина в стоячем положении) Сильный металлический стук и скрежет - и на холостом ходу, а уж чуть газу даёшь - вообще ужас. Никаких индикаторов не горит ( чек инжект и другое) Давление масла наверное тоже в норме. Двигатель не троит. Всё это возникло при обычном равномерном движении в потоке - с того ни с сего. ---- Гаражные "спецы" посмотрели и говорят: ( ну кто что думает) 1. сорвало натяжитель или успокоитель цепи и он гремит 2. ослабли болты маховика и он гремит 3. Накрылся подшипник помпы и крыльчатка бьёт по окружающему металлу. ========== Как можно продиагностировать - что же произошло? |
Для начала определить с какой стороны стук .
Маховик с одной стороны всё остальное с другой. |
Я не смог понять откуда.
Стук и скрежет громкий - не поймёшь откуда. |
самое легкое и дешевое и быстрое -снять крышку и посмотреть цепи -башмаки -натяжители. потом, если сверху все нормально -картер.
|
Ты Спец что ли стал?
Мастер класс? Ну -ну.... |
Вчера случилось тоже самое. Слово в слово.
чем у вас закончилось, у меня сейчас машина на диагностике, пророчат замену двигателя |
Чем,замена каала,или блока,или движок целиком.на самом деле,печально все с d20.
|
полупроводник
Вы звук запишите и здесь выложите. Жаль коня, за та такие деньги продавать. Я в принципе не далеко живу от Вас. Мог бы подъехать конечно. Ну ДВС дизельный, больно трудоемкий. В условиях -гаража. |
Цитата:
Ну самому перебрать мотор в условиях маленького гаража - да без ямы и подъёмника наверное нереально. Поэтому решил так. Сейчас выложил автомобиль на продажу на Авито и Авто.Ру - вот в таком неисправном виде ( но двигатель заводиться с пол пинка без проблем ) Минимальная сумма за которую готов отдать - это 250 тыс. Если не продастся - то тоже не беда, к апрелю месяцу, я, откладывая по 15 тыс. с зарплаты накоплю на контрактный двигатель. И продолжу сам ездить на машине.Машина меня полностью устраивает - и по комфорту и по ходовым качествам. Менять двигатель прям сейчас - для меня нет смысла - во первых нет такой суммы ( значит надо взаймы брать), да и дачный сезон через месяц заканчивается - всё равно я зимой не езжу, машина стоит в гараже с начала октября до начала мая. |
Цитата:
Я на диагностику не отдавал машину - во первых я так ясно - что или капремонт или замена движка. Да и дорого эта диагностика стоит... да и машину ещё туда на эвакуаторе везти.. тоже деньги... |
Цитата:
Вот в этой моей теме на второй странице выложено видео со звуком стука движка. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=20664 -- |
полупроводникНу Вы все таки звук -выложите.
Может не так все -страшно. Тем более пробег-маленький. А за 250 рублей коня полно приводного отдавать-Жалко. Пасы. Уже понял. |
Не нашел .
|
а какая адекватная цена за контрактный двигатель, я понимаю что везде цены разные, мне называют сумму около 1500$
и как его вообще выбирать? хотя бы на что обращать внимание. |
Цитата:
Да, оно оказывается уже удалено. Это видео не я выкладывал ( я не знаю как это сделать), а попросил ШАО выложить. Он выложил. А теперь вот оно оказывается уже удалено. -- Могу Вам на почту выслать этот видео файл. Цитата:
|
Мой совет,искать шорт,т.е.двигатель без гбц,(естественно если родная гбц нне убита)во первых дешевле,во вторых можно сразу определить состояние цпг и даже вкладышей .
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |