![]() |
Масло на выпускном коллекторе 1 цилиндр
Вложений: 3
Добрый день друзья :335:
Сегодня варил прогоревший глушак и проводя беглый осмотр ДВС заметил что давит масло в р-не 1 цилиндра, давит прямо из под выпускного коллектора. Поиск по форуму не дал похожих тем. Я встречал похожую проблему на японских дизелях, и проблема была в прокладке ГБЦ, расслаблялась башка, подтяжка болтов в таких случаях результата не дает, только замена прокладки. Но так как SS техника для меня новая, все же решил спросить оно ли это?:97: Ах да) клапанная крышка не причем!!! |
Изучил тут схему мотора, есть мнение что дело в масл. колпачках, закидывает чуток))
Не полностью снимает мало) Другой вопрос, легко скинуть клапанную крышку, и поснимать коромысла? Вообще если есть поделитесь мануалом. Буду рад) |
Точно уверен что это масло,можь просто форса льет.
|
А как сам расход масла, у меня от замены до замены мм5 уходит, у нас-же стоит сажевый как с прожогами, да и сам запах выхлопа , пахнет аптекой, а прокладке хана.
|
Цитата:
А что бывает что если переливает то в выпуск бросает? Я почему то считал что комонрэйл в обратку отправляет. или я путаю? Я почему еще думаю про масло, на фото видно что ооочень черный состав, как масло после пары прожогов. |
Цитата:
ну посмотрим. Если что выкручу форсы проверю, на стенде как писали выше. |
Если форса плохо распыляет то топливо все сгорать не будет.
|
Цитата:
|
Дизтопливо не сгоревшее с сажей в перемешку,иногда похоже на отр.масло...
|
Цитата:
|
прокладку-кольцо под вакуумным насосом поменять нужно-оттуда давит.
форсунка не причем 6719940047 ещё может КВКГ подзакусывать и создаётся избыточное давление,там резиновая мембрана-её нужно снять аккуратно и промыть-дряни там достаточное количество. Снимается двумя отвёртками без снятия клапанной крышки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно верно -она съёмная,на защёлках.отвёрткой аккуратно поднимайте её вверх по кругу- снимется. под ней клапан вентиляции картерных газов
|
Вскрыл, а там только маленький налет черный, мембрана живая. Все помыл.
Скоро уплотнитель насоса придет, заменю, посмотрим перестанет ли давить. |
снимите правую крышку на выпускном коллекторе-лучше видно будет-может всё таки из под головки сопливит?или коллектор в том углу лопнул?
|
tigergenom что молчишь?в приличном обществе принято рассказать о лечении болячки,если задал вопрос....для того и форум,чтобы люди почитали.
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |