![]() |
|
Платные дороги и транспондер для них.
Вложений: 1
Обсуждаем транспондеры разных фирм.
Я себе заказывал ТУТ. 1000 руб. стоит. 220 руб. доставка через Озон. Закинул на счет 3000 руб. (что бы не мелочиться). Цитата:
Цитата:
Возникли вопросы только по обратной дороге: 1. Пиликает 1 раз - списали деньги за проезд. Пиликает 2 раза, значит скоро закончатся деньги (?). А с какой периодичностью должен быть второй пик? Я думаю сразу - "пик-пик". А у меня было три раза так - въезжаешь в "приемник", происходит "пик", шлагбаум открылся, подъезжаешь к самому шлагбауму, второй "пик". Что за хрень? Проверил, вроде лишние деньги не списали. Мало денег? Положил 3 тыр, оставалось 1 тыр....??? Мало денег, это менее 500 руб. вроде. 2. Доехал на ЮГ, скопились баллы, включил еще скидку на 5%. Сейчас смотрю списание, что на Юг, что обратно в Москву цену взяли одинаковую. Что не так? Развею мифы из интернета: 1. Расположение по вертикали или горизонтали транспондера не важно. 2. Транспондер работает и без ножки крепления (есть миф о том, что она перекрывает (замыкает) контакты и трансп уходит без ножки в спящий режим). (Фото не моё) Вложение 78587 |
У меня такой же. тоже на днях смотался в Крым.. туда ехал через платники в основном днем а обратно наоборот. из 2000 положенных осталось 640 р. проблем не было с проездом через терминалы. так же не крепил на стекло а подносил его к лобовому при проезде пунктов...
|
Цитата:
У меня туда скидки 5%, обратно 7%. |
|
Цитата:
Включал, но видно что то пошло не так. Да ладно и хрен с ним, все равно удобно, дешевле и доволен. |
Для м4 у нас в Питере на заправках Лукойл продаются. Пришел и купил.
Существует правило: на каждой платной дороге "СВОЙ" транспондер дает максимальную скидку. Ну а "залетные" - совсем другие цены. Пример м11: Туда шел по транспондеру "Росавтодор" (для м4)- сняли 396 руб. Обратно по транспондеру ЗСД - сняли 528 рублей Както так.. |
Ну да, я в первом сообщении выделил цитатой где можно дополнительно по нему проехать.
Думаю, "не по своей дороге", будет дороже (чем с родным транспом), но дешевле ли чем за налик? Надеюсь на то. |
За нал - однозначно дороже. Просто размер скидки разный по своему и чужому транспондеру.
Кстати, транспондер ЗСД по умолчанию работает на м11, что стало для меня новостью. Обычно в ЛУ нужно активировать, что бы транспондер стал работать на чужом участке. Зы: просто у меня на стекле 2 транспондера болтаются: ЗСД и М4. Вот туда счииался правильный, а обратно ЗСД. Вот так я и выяснил стоимости проезда. ))) |
Цитата:
ограничение 130км. :) Это вам не жалкое подобие платки на М-4. с кучей как стационарных так и передвижных камер. Ограничениями скорости до 40 км. :mad: или окурок московский за 500руб. Вложение 79023 |
|
Цитата:
|
По умолчанию не знаю, но я подключал "роуминг" в личном кабинете.
|
Там надо проставить галочку в личном кабинете, что ты согласен с программой интерпорабельности(может немного по другому пишется)
|
Купил позавчера транспондер в нашем единственном городском офисе. И надо же-рухнул сайт Автодора и не прошла регистрация устройства. Хорошо, что есть запас времени до выезда. А кому из купивших вчера и позавчера сразу надо воспользоваться-болты. Оплачивать как при отсуствии и писать претензию. Кстати-горячая линия недоступна вчера была...
|
Так ещё скидка с трансподером идёт. И сейчас очередей особо нет, но 5-6 машин толчется на ручной оплате. На трансподерных полоса свободно, а левый один раз заскочил.
|
Я прикинул,мне надо раз пять в сторону моря съездить,чтоб транспондер тот только окупить.а на очереди надо просто повнимательнее,ехать в тот коридор,где больше фур,а не легковых.
Прошлым летом,не забуду глаза плачущей девочки в коридоре телепаса,у которой не сработал транспондер,а сзади истошно гудят злые кубанцЫ на контейнеровоза))) Ну надумана проблема с очередями,никто на платежках не стоит часами в очередях,смысл в транспордере есть может,если раз в неделю мотаться с Новороса до Москвы,например.,а не раз-два в год на море скататься. |
Интересный момент про очереди. Однажды с рыбалки попал в пункте оплаты 545 км в 11 (!!!) километровую очередь. Мало не показалось. Сегодня поутру ездил на 515 км терминал, так как из за сбоя не смог включить личный кабинет. Транспондер активировали, испытал, понравилось. Заодно засёк, пока ждал-проезд за нал 6-8 минут. На незагруженной трассе. Вроде немного, но это 15 км для автомагистрали. Только на одном пункте. А если ехать в выходные, очереди минимум втрое больше. Вот и думайте. Лишние час-полтора на дальняке не есть польза для здоровья. К вопросу отбить деньги-это как рыбалка на зарыбленном пруду. Кто только рыбу видит в качестве результата, а кому то кайф от процесса и природы...
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. |
|