![]() |
|
Обломился кронштейн ролика ГУР ЭУР приводного ремня
Здравствуйте! В мае сломался кронштейн крепления промежуточного ролика (ЭУР). Официалы поменяли кронштейн, ролик, и ремень на Dayco 6PK1740. Сегодня загорелась лампа разряда аккумулятора. Ремень слетел. Крайний левый ручеек если смотреть со стороны капота размохрился. Попробовал поставить ремень на место - слетает при запуске двигателя сразу. Попробовал старый (он вроде прилично выглядит) - тоже слетает. Ставил один - все очень удобно: в правой руке монтажка, левой натянул ремень на ролик натяжителя. Правда сколы на коромысле натяжителя образовались Почему же он все-таки слетает? Натяжитель?
|
Сломан болт кронштейна натяжителя приводного ремня или сам кронштейн опозитного ролика.
Надо диагностировать. |
Кронштейн промежуточного ролика цел. Кронштейн натяжителя, насколько я могу его видеть - тоже. Ремень-то натягивается.
|
Смотри кронштейн генератора.
Явно есть, косяк. |
Вложений: 2
Вы оказались правы - сломан болт крепления кронштейна. С учетом того что в мае ломался кронштейн, проблема остается. Подскажите, требуется замена натяжителя?
|
Кронштейн лучше поставить усиленный.
Под три болта. Номерок не скажу, не знаю. Два болта штатных. Третий крепёж к передний крышки ДВС. Только болт нужен -длиннее. А не ты ко мне с Мурманска в деревню приезжал? |
1722000230,1722000330 - FOR EPS кронштейн для New Actyon.
330 усиленный, лучше брать его. С левой стороны 1722000330. http://s017.radikal.ru/i429/1511/39/8817faca4777.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1511/c4/ef102516dd00.jpg |
Цитата:
Пока поменял только болт. Ремень поставил старый, он выглядит очень хорошо, но жестковат. Пока без замечаний, свиста нет. Закажу усиленный кронштейн и новый ремень в ближайшее время. Спасибо за помощь. |
Вложений: 1
Отъехал от дома метров на 500, к магазину, потом, при выезде от стоянки магазина (с выкрученным влево рулем и поддаванием газка) раздался стук-хлопок как будто наехал на корягу, а она ударила по защите.
Цитата:
Сразу посмотрел ремень, болтается, но вытащить не могу (тем более в чистой одежде). Эвакуатор по городу - ожидание почти час, доезд до сервиса (км 3-5) 1200 руб. Там обед, после обеда все по записи. Упросил принять по быстрому, вынуть ремень и посмотреть причину. Думал болт натяжа или какой из роликов. Оказалось лопнул кронштейн паразитного ролика. Один из его болтов срезало. К этому был не готов (по форуму не вникал). Про лопнувшие кронштейны натяжа помню, про эту болячку нет. Отпустил эвакуатор, до дома добирался без ремня. 1-1.5 км проеду, до 5 палок температуры, на 6 начинает пищать, полчаса жду с открытым капотом, потом еще 1 км проезжаю. В общем, 3-5 км ехал почти час-полтора. Такой вот нежданчик сегодня. |
Котяра предатель, даже не сочувствует.:D
|
Это не котяра, это кошечка.
И меня очень любит :97: |
SHERIFFF, вот инфа от Алексея из профильной - надо учесть!
Цитата:
|
Цитата:
|
Она в печали. :128:
В ах.. :D. |
Володя (Лом), не знаю, вроде оно.
Но по моей таблице название "Кронштейн насоса гур". Что меня смущает, у меня ЭУР. Но наверное все же оно (название некорректно). Теперь номера болтов надо 2 родных и один длинный? |
Кронштейн насоса гур- он так в каталоге называется.
Я помню. Начет болта(который сломало)-номерок не знаю. Насчет третьего болта, из крышки старый выкручиваешь и на его место мм на 20-25, более длинный ставишь. В сервисе такие болты-не в дефиците. Найдут. |
Вложений: 1
У меня в городе есть Юлсан.
Не понял про первые позиции, что, гарантии доставки нет? Да ладно, все равно буду заказывать. С болтами по месту разберусь (один остался, два подберу). |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |
|