![]() |
Выплаты по ОСАГО. Что за цены в базе РСА?
Вложений: 2
Попал перед новым годом в ДТП. У меня Актион 2012 года. Я не виноват, поэтому хоть и расстроился,но не сильно зная,что мой ремонт оплатит страховая.
Но когда страховая насчитала мне возмещение ущерба, я был просто в шоке. На эти деньги я не смогу отремонтироваться да же в гаражном сервисе. Расстроился, но думаю ничего, значит будем судиться. Пошел к проверенным автоюристам и они сказали, что цены Альфастрахование берет из базы РСА. Мы сверили цены расчета с ценами базы и они действительно совпадают (( Но как такие цены вообще могут быть в этой базе РСА и как на эти деньги отремонтироваться ? Например радиатор кондиционера там стоит новый 3600р. ,а мне еще и износ насчитали 44% , то есть я его должен купить как то за 1991р.. Как?:mad: Или например покрасить крыло левое , крыло правое и капот за 4200р....(( Три элемента за 4200р...... Кто сталкивался с таким начислением и как с этим бороться? Потому, что автоюрист ответил, что базу РСА в суде не оспорить.... Вложение 89603 Вложение 89604 |
А разве по прежнему считают с учетом износа?
|
ну как видите считают... Юрист подтвердил законность этого, единственное сказал может удастся % износа чуть срезать
|
Прикольно разводят. Цены-халявные.
Почему у хладагента процент износа не вычли?:confused::128: Пасы. С таким раскладом от страховой, зачем платить 100 процентную стоимость ОСАГО? Так же и поступать. |
Зная заранее стоимость НАшей кузовщины, зачем надо брать деньгами? Пусть ремонтируют.
|
Старые машины вроде как не ремонтируют
А с виновника ДТП удержать через суд ? |
Совершенно верно, к сожалению только через суд.
Возможно и досудебное соглашение. |
Видимо только и остается через суд и с виновника ДТП. Но там дед, пенсионер..... много с него возьмешь?((
И тогда напрашивается вопрос: а зачем нужна вообще такая страховка, если сумма в 400 тыс. не превышена, а возмещать ущерб все равно будет виновник со своего кармана.... дядя Вова, к сожалению для себя, не знал, что такие цены вообще могут быть... |
Ну мы же хотели дешевую страховку, получили ... :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и я о том же
а была бы в два раза дороже глядишь и цены бы на з/ч (в каталоге РСА) подросли бы до реальных Цитата:
И все же, кто в кого въехал ? |
Цитата:
|
Цитата:
или кто то перекрыл видимость (ему или вам) ? Меня год назад в зад подтолкнули (стоячего), обидно вдвойне, потому что возможности избежать ДТП тоже не было Посчитали правда не плохо (не без моих усилий, с доп. осмотром на предмет скрытых повреждений) ничего не менял и не красил (почти не видно) 44тр Ответчица при беглом осмотре предложила - типа, да здесь на 3 тр и разбежимся наивная :D |
Цитата:
Сказал что не заметил меня.... эх Да, вас понимаю, обидно когда на ровном месте тебе машину портят и в награду ты еще получаешь кучу геморроя и беготни.. |
Цитата:
А еще бывает что один притормаживает (типа я пропускаю, поворачивай), а сзади его ни сном ни духом ... N0RD а вам все посчитали? а то я смотрю ни перекоса, ни скрытых повреждений кузова (по железу) только регулировка зазора капота (291р) и досвидос |
Кузовщик, по поводу посчитали, да скорей всего не все, скоро буду проводить повторный осмотр со своим автоэкспертом с приглашением эксперта со страховой и надеюсь там сумму чуть увеличат. Так же и по износу, уж слишком дохрена для семилетней машины 44% . У меня и пробег то всего 75 тысяч. Надеюсь этот % износа через суд уменьшат, а то по их логике еще через 7 лет машина просто исчезнет)))
Напрягло все же не то, что недописали в список повреждений и да же не лютый износ авто по их нению, а суммы в базе РСА..... это же просто безумие |
С КАСКО тоже самое? Или там оплачивают по факту ремонта? Т.е сколько ушло на ремонт, столько оплатила страховая?
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |