![]() |
Нужно мнение мотористов по шуму в Рено К7М
Нужен совет мотористов. На женином Степе появилась проблема - непонятный то ли стук, то ли вибрация. Снял видео, жду мнений.
|
Не моторист, но предполагаю, что это что-то из навесного, т.к. съёмка на холостых, там оборотов 700-800 /минуту, а по о шуму на взлёт пошло. Ремень скинь.
|
По звуку-навесное.
Этот ДВС 8 клапанный-надежный. Правда я давно с ним не работал. Ну а так-диагностировать надо. Звук на видео и по факту, очень часто не соответствует действительности. Или ты хочешь, что бы тебе его виртуально-починили? :128::D:335: |
Пробег 50000 всего. Грохочет где-то в голове. Завтра буду скидывать клапанную крышку.. Очень не хочется там увидеть обломков .
На навесное не похоже, хотя и этот вариант завтра постараюсь проверить. |
А что из навесного может издавать такие звуки? Там только ГУР и гена, ну и компрессор кондея. Звук появился внезапно. Такое ощущение, что с клапанами что-то.
|
Цитата:
Если гарантия закончилась, то официалы предложат заменить целиком, что не бюджетно. |
Ремень-то скинь для начала
|
Навесное не причем. В 4-м цилиндре компрессия - 9, в остальных - 12. Проверил зазоры клапанов - в идеале.
Теперь только ремонт((( в лучшем случае замена клапана, в худшем - блок цилиндров. Непонятно, что произошло при таком пробеге. |
К4м это по сути K7J
Есть там проблемы и со звуком и с компрессией и с шкивами и т.д. http://wikimotors.ru/renault-logan-k7j-14/ |
Что-то я там ничего не нашел подобного моей ситуации. На днях гляну эндоскопом, может чего прояснится.
|
бар в 4том маловато,но звук то тут причем.
|
Прогретый работает так же. "тест на масло делали?" - 5 кубиков в камеру? Нет, что-то я расстроился, решил, раз уж вскрывать, то какая разница. Сейчас с холодной головой, во вт плесну, посмотрим.
По ощущениям звук идет со стороны 4-го цилиндра. Звук сверху, защиту смотрел, снял тепловой экран. Свечи сухие, с характерным серым налетом, масло не ест. Работает как дизель, но с каким-то звонким металлическим звуком. Сейчас еще один видос выложу. |
Народ пишет, что возможно цепь масляного насоса может такие звуки издавать. Нашел несколько подобных роликов, но никто не указывает, решил вопрос или нет. У кого-то после смены ремня ГРМ прошло. Хотя какая тут может быть зависимость.
|
запиши звук без навесного ремня,а то мы все слушаем непойми чего.
|
если звук в районе 4го причем тут цепь привода масл.н.,палочку возьми березку или дуб,и послухай откуда источник!
|
Мих ты вроде Тверской парень.я знаю что все мужчинки этого региона дружат с техникой,ну че то ты явно лениво как то,беззаботный.:confused:
|
Уболтал))) завтра планирую с/р сделать на своей, поставил тяги регулируемые, во вторник скину ремень навесного, запишу.
А цепь маслонасоса ведь с той же стороны. |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |