![]() |
Течь масла в районе фильтра. Что может быть?
Вложений: 2
Здравствуйте!
Снял пластиковую крышку с движка, обнаружил небольшие потеки на крышке масляного фильтра. Лужиц под машиной не обнаруживал. Масло менял несколько месяцев назад, крышку не снимал с тех пор. Мой дилетантский вопрос: в чем может быть причина, чем лечить? Могли при замене масла накосячить? Спасибо. |
У меня уже года 3 так, или фильтр в мороз не справляется, или в крышке микротрещина - опять же в мороз продавливает.
|
Или уплотнение в крышке ...
|
Какой момент затяжки этой крышки?
|
Какой там может быть момент? Рукой закрутил и всё. За 6 лет ни разу протечки не было. Что там делать ключем, пластик ломать?
|
SHERIFFF, они дизелисты......у тебя вроде бензинка была
|
А у них крышка не пластик? Не от руки закручивается? Не знал, думал крышки одинаковые (почти).
|
Резинку поменять, предварительно подержав её в кармане-чтобы прогретая была. И замыть очистителем. Вместо угадайки.
|
И маслицем ее смазать.
|
Правильно!Скорее всего,когда масло меняли,крышку насухую закрутили.
|
Могу не согласиться.
ТО делаю сам, уплотнительное кольцо на крышке меняю и смазываю маслом. крышку притягиваю спец ключом. Однако в последнее время так же отпотевает маслом. |
Может, резьба на пластике стирается и становится неплотной ? Сколько раз туда-сюда.
|
Цитата:
|
А где уплотнительное кольцо берёте? Не менял его сновья. От руки хорошо не закрутишь. Закручиваю, откручиваю без энтузиазма съемником маслянного фильтра (пауком). Не течет, бывает потеет.
|
Цитата:
Еще по теме, может кольцо не совсем по месту вставлено, у меня так было на гольфе .. Там две канавки, я вставил не в ту ... Вроде все нормально было, а как крутанул мотор до 6700об и выдавило нафиг ... капот отмывал и лужа на асфальте :icon16: Да, еще крышку никогда ни на одном авто ключем не затягивал, ее и так с трудом отворачиваешь :) |
Цитата:
Для дизелей крышка масляного фильтра 25(±)2,5 Nm. Пробка слива масла с поддона 30(±)0,3 Nm. Не сообразил как печатать + - друг над другом :) |
Тоже несколько раз запотевала. Сейчас без подтеков. Возможно и вправду дело в резинке или резьбе.
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |