![]() |
Ржавеет глушитель
После мойки обнаружил, что ржавеет глушитель по местам сварки и сам глушитель тоже.
|
И что дальше?
Может тоже тему заварганить: "Скол на стекле": "После поездки обнаружил скол на стекле, в районе зеркала заднего вида". |
Чем обработать?
|
Ржавеет глушитель.
Когда делал антикор, обратил внимание сервисменов на выхлопную систему.Начала ржаветь по швам сварки, так вот обработали весь тракт огнеупорным лаком, сейчас все ОК....:335:
|
Спасибо, попробую сделать также.
|
Машине 2.5 мес, пробег 5300. Сегодня обнаружил черную лужу грамм на 70-100 на месте стоянки машины. Сначала перепугался, думал что что-то пробил, порвал и т.д. Когда поуспокоился, выяснил, что лужу сделал глушитель, в месте сварки трубы и банки.
Как я понимаю, глушитель это расходники. Но не на срок в пол года. Эта дырка и разрастись быстро сможет. Как бороться я в принципе представляю. Вопрос в другом. Неужели в таком духе сделана вся машина? И ее (машину) как в советское время необходимо "доводить"? |
:335:Не надо паники.
|
Я пересел с короллы, брал новую, кроме обязательных ТО (масла, фильтра) за 4 года поменял только тормозные колодки и охлаждайки грамм 300 долил.
Я конечно таету не идеализирую, там тоже были свои косяки, но возникали не за такой малый период эксплуатации. |
Полиуретановый огнеупорный лак это дело хорошее! но глушитель у нас гниет изнутри (скопления воды за счет конденсата разности температур) туда лак не зальешь, а вообще идея неплохая! У меня тоже гниет глушитель!
|
Сегодня заехал к официалу и между делом показал фотки лужи и глушака. Предложил подъехать на след. неделе и показать мастеру по гарантии. А он будет думать, что делать.
С одной стороны, микроотверстие перерастет в дырку, а с другой стороны, может и хорошо, что там дырка, т.к. стекает конденсат. |
Эпопея с глушителем продолжается :)
Купил термокраску, чтобы глушак полить. А 21 августа заехал к официалам и показал глушак. Они отправили запрос на завод и тишина... Опуская лирику про долгое переписывание между ОД и заводом (по вине ОД), в итоге после личного сегодняшнего посещения ОД узнал, что глушак уже заказан. Так что, если у кого подобные проблемы, жалуйтесь дилеру. |
Пробег 24000, машине год и три месяца...после ваших сообщений даже боюсь туда заглядывать...(((
|
я на ТО сам заглядываю под машину, криминала не наблюдал
|
Заметил на 5000 км, что имеется течь конденсата по шву банки глушителя (там, где в него входит труба от двигателя). Сейчас 10000, так небольшие (серные?) сопли вылезли по бокам банки. Видать просто банка бракованная попалась.
|
Тоже на 6000 км пробега заметил, что идет течь конденсата по шву банки глушителя (там, где в него входит труба от двигателя). Позвонил ОД, там сказали, что это нормально- типа слив конденсата и глушитель гнить не будет. Осмотрел снизу это место, там выхлопная труба методом точечной сварки приварена к банке основного глушителя, и из места этого соединения течет конденсат. На новой машине такого не было. Что делать?
|
Менять или не менять-решать владельцу.
Если менять, то надо ехать к ОД, пускай осматривает. И результат осмотра в письменном виде, если он считает, что данная ситуация нормальна. Ну а дальше ОД будет менять по гарантии или придется жаловаться в соллерс на ОД. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |