![]() |
|
Дорожный просвет New Actyon
Всем известно, что клиренс на New Actyon по официальным источникам составляет 180 мм. Но не один раз попадались цифры, которые говорили о том, что реальный просвет немного больше заявленного.
Для окончательного понимания, что же творится с клиренсом на новом актионе, прошу владельцев этих автомобилей произвести собственные измерения. Произвести измерения не сложно. Надо выбрать ровную площадку (например парковка у гипермаркетов), взять обычную рулетку с фиксатором и поставить её на поверхность дороги, предварительно вытянув измерительную ленту так, чтобы общая длина конструкции была 180 мм. Затем стараемся медленно проехать продольной осью автомобиля над рулеткой. В машине один водитель без холодильника в багажнике)) Если упадёт, значит просвет меньше. Если не упадёт - значит вытягиваем рулетку на 5 мм выше и проезжаем заново. И так, пока не упадёт. Ставить рулетку лучше боком - так легче ей упасть, если машина её заденет. Сделайте несколько измерений, чтобы убедится, что рулетка не сама падает, а от задевания автомобилем. Если найдёте способ более удобный - прошу высказывайтесь. Результаты измерения прошу выкладывать в эту тему с указанием комплектации (привод, коробка, колёса, кол-во топлива). Например, 4WD, АКПП, 18", четверть бака - 195 мм или 2WD, МКПП, 16", полный бак - 185 мм Когда у нас получится некая статистика, можно уже смело говорить о реальном клиренсе автомобиля. Заранее всем спасибо! :rolleyes: |
видимо никого не интересует, каков реальный клиренс у НА...
Друзья, помогите Лунатику разок. А то он для вас статьи пишет, рисунки рисует, а в ответ... |
Постоянно помню что надо бы померить, а в конце концов когда ехать надо то рулетку забыл то времни нет
|
Цитата:
Я просто делаю телескопический измерительный инструмент.))) |
Цитата:
Очень даже интересует, но что бы замерить во всех точках, а не только от земли до порога, желателен гараж с нормальными полами и ямой. Как удасться договориться с кем-нибудь из знакомых насчет аренды на часок гаража, то все замерим и опубликуем. Заодно и очень уж любопытно посмотреть на авто снизу :) своими глазами. |
Вложений: 2
Минимальный дорожный просвет находится в районе задней перекладины переднего подкамника.
|
Хм. В этом случае желательно измерять его неким подобием рамки.
|
да не надо никакой рамки. Погрешности в +-5 мм с рулеткой хватит.
|
Моя инженерно-конструкторская сущность измерению рулеткой воспротивилась. Сделал элементарную телескопическую линейку из двух профилей и подставки.
Начальные условия: Полный привод, автомат. В баке примерно 52-53 литра. В машине только мои 95 кг. Клиренс 190. |
колёса какие?
|
Jagersdorf, ай маладца! не поленился, не то что мы! Спасибо!!! и циферка порадовала да еще и с АКП! С МКП должны быть чуток побольше даже, наверное, из-за массы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и пыльник (поддон) тоже штатный.
|
Значит, на 17-х и 18-х дисках ещё выше будет
Kammerton, сдавай рекса и бери NA! У него клиренс походу больше)))) Jagersdorf, спасибенчище!)) |
Эх, а вот с пыльником то расстроил! у меня защита стоит. Но правда на вид весьма плотненько прилегает, не думаю что сильно клиренс уменьшился.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |
|