SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Скрип при движении. New Actyon. Дизель. Передний привод. АКПП. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=27319)

1PROTOTYPE1 27.03.2025 20:38

Скрип при движении. New Actyon. Дизель. Передний привод. АКПП.

Добрый вечер.
Проблема следующая-Около года при движении происходит скрип с левой стороны и по ощущениям с переднего левого колеса.
При начале движения никакого скрипа нет. Как только проедешь немного скрип появляется.
Его слышно на скорости от 5 до 40-60 км/ч. Дальше уже не получалось услышать.
Как только нажимаешь тормоз, скрип исчезает, отпускаешь и появляется вновь. Во дворе катишься в "драйве" и приходится поджимать тормоз, чтобы не машина не скрипела как старая повозка. В какие то моменты его не бывает. Сперва думал, что причина в колодках и суппортах- поставил новые, не помогло. В одном сервисе продиагностировали подвеску, ничего критичного не нашли. Предложили поменять передние тормозные диски в паре с колодками, так как на дисках по краю была небольшая выработка. После замены скрип никуда не ушел. Теперь думаю может ступичный подшипник поменять..
На форуме нашел тему про скрип, но там говорилось про заднюю подвеску и причина была в сайлентблоках.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой как у меня?...или по описанию это всё же скрип из задней подвески?

дядя Вова 27.03.2025 21:44

Да там вариантов-то раз два и обчелся.
- щиток. Просто взять и отогнуть
-колодки. Но раз менялись и не изменилось, то мимо.
-суппорт. проверить пальцы и поршень, проверить колодки на подклинивание.. Кстатит, это могло бы быть заметно по износу колодок: внутренняя-внешняя. но раз помеяли- поздняк метаться.
Вот и все.

sash7610 28.03.2025 20:03

а скрипит пыльник шруса))) побрызгай силиконом, на месяц пройдёт. Тоже всю тормозную перебрал, в итоге вывесили и на крутящихся колёсах вычислили звук....мастер в ах****е был)))

mixagen 28.03.2025 20:33

Это что должно произойти, чтобы услышать скрип пыльника?))))

ridik 28.03.2025 21:00

Иметь музыкальный слух.

дядя Вова 28.03.2025 21:12

вот я бы ни разу не удивился, если бы такое выдал 49

ridik 28.03.2025 21:18

А зря... Буквально сегодня смотрел машину - на вывешенных колесах при их прокрутке отчетливо слышен скрип от резины пыльника наружнего ШРУСа. Правда думаю водитель в салоне при движении его не услышит.

Dedok 28.03.2025 21:35

Ну на вывешеных колёсах пыльник в натяг и угол у ШРУСа и трипоида совсем другой чем на стоящей машине, так что тут мимо я так думаю:)

ridik 28.03.2025 21:38

Я тоже так думаю. Но Факт...

1PROTOTYPE1 29.03.2025 09:22

Добрый день.
Как понимаю попробывать заменить пыльник ШРУСа?
Только какой именно, по каталогу пробиваются 2 позиции:
Наружный- 413ST-34020 или внутренний 413ST34010?
Или меняю по очереди, чтобы отследить устранение скрипа?)

Кузовщик 29.03.2025 09:34

Не правильно ты понимаешь...
Для начала сделай как посоветовал дядя Вова ...

1PROTOTYPE1 29.03.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 901646)
Не правильно ты понимаешь...
Для начала сделай как посоветовал дядя Вова ...

Всё, что написано в совете, уже пройдено (щиток не стал упоминать).
Читай внимательно первое сообщение.

Кузовщик 29.03.2025 09:55

А их проверяли, щитки ?
И скрип может быть в любом месте, из машины точно не определишь откуда именно ...
Пусть кто нибудь снаружи послушает, хотя бы определишься где копать

1PROTOTYPE1 29.03.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Кузовщик (Сообщение 901648)
А их проверяли, щитки ?
И скрип может быть в любом месте, из машины точно не определишь откуда именно ...
Пусть кто нибудь снаружи послушает, хотя бы определишься где копать

Щитки проверяли.
Вывешивали на подъемнике авто, имитировал движение и скрип не проявлялся.
При начале движения тоже не сразу проявлялся, после некоторого времени начинает скрипеть. Поэтому и думали на колодки/диски/суппорты, после прогрева системы.
Думал может скрип с АКПП. Но он был до капитального ремонта АКПП остался и после. Ребята кто делали коробку, сказали что звук не от коробки ( если им верить).
Вот снаружи послушать ещё надо, но видимо ещё в одном сервисе. Куда обращался не смогли выявить (грешили на диски).
Так бы забить на это, но не получается. Конкретно уже раздражает.

sash7610 29.03.2025 19:48

[QUOTEИметь музыкальный слух.][/QUOTE]
Выезжаю из двора, полметра стенка слева, всё слышно. потом этот звук уже в голове и без музыки слышен на малых скоростях до 40ка...Раздражал, брызгал, ....теперь смерился)))

дядя Вова 29.03.2025 21:43

Блин, взаимосвязь педаль тормоза - скрип не наводит на мысли? какой пыльник? каким боком он связан с педалью?
ужас. ну меняйте пыльник, как самое простое и доступное.)))
пс. у меня недавно был ну типа скрип, хотя не скрип конечно, и зависимость была от скорости и нажатия педали тормоза. виной были раскрученные колеса. но ведь шанс этого такой же, как и скрипа пыльника. практически нереально. хотя вру, пыльник это вообще фантастика.

ridik 29.03.2025 21:55

Да какое "пыльник самое простое"... Прще тормоза полностью проревизировать. Возможно прижимная скоба (та, в которую колодки торцом упираются) сдвигается и трет о диск. Очень редко, но встречалось такое...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.