![]() |
|
Сигнализация, автозапуск, турботаймер
При покупке машины по рекомендации дилера установил турботаймер и дополнительную сигнализацию Sher Khan Jungle 2 (т.к. турботаймер можно устанавливать только с дополнительной сигнализацией, имеющей соответствующую функцию). Однако здесь возникли определенные ньюансы взаимодействия доп. сигнализации с электроникой авто в части работы центрального замка открывания дверей. Диллер заверил, что эта проблема будет решена в следующем месяце путем доработанной программы перепрошивки "мозгов" дракончика.
|
а ТУРБОТАЙМЕР нужен на ручной каробке? зимой ведь машину на ручнике не оставишь,надо оставлять на передаче,значит все равно ждать
|
Это почему не оставишь зимой на ручнике???
Привод полный? Зажал 4WD Lock, газанул и сорвал колодки, если примёрзли. Я так делал, когда зимой после езды по болотистой местности на утро все колодки примёрзли. Ну если боишься, то вытягиваешь ручник до включения лампочки и всё. |
Цитата:
|
Ха-ха-ха!))) У меня тоже такой во дворе был))
Я с тех пор, если колодки примерзают, тормозные диски, колодки и суппорта обиваю. Так корка льда трескается и срывается практически сразу. |
у меня у знакомого на ниве,примерзли да еще приржавели,месяц стояла,ниву километров 10 на шнурке с некрутящимися колесами таскали,отбивание не помогало.Это был внушительный пример,чтоб не ставить машину на ручник зимой,да и вообще на долгое время
|
Все дружно отпиливаем рычаг ручника))
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю, что темой микродискуссии являются ТУРБОТАЙМЕР и РУЧНИК! Так вот, все очень просто. Когда Вы после поездки оставляете свой автомобиль, например, для посещения магазина, то авто можно спокойно поставить на ручник при работающем турботаймере и идти шопинговать! Другое дело, когда после поездки Вы собираетесь оставить авто на длительное время: тут надо либо дождаться окончания работы турботаймера и поставить авто на скорость, либо при работающем турботаймере поставить машину на ручник, НО через незначительный отрезок времени необходимо вернуться к машине, снять ее с ручника и поставить на скорость! :p На авто с АКПП такого гемороя НЕТ! :D |
Цитата:
Дилер мне сказал, что турботаймер ставится только при наличии дополнительной сигнализации. Он что - обманул, чтобы содрать дополнительное бабло? При работающем двигателе после выключения зажигания (вытащил ключ) машина ставится на штатную охрану? Двери в этот момент блокируются? |
Цитата:
Все его "сказал" теперь к делу не подошьешь к сожалению. Можно записать этот факт себе (и всем нам) в "особенности" данного конкретного ДЦ. По алгоритму: ТТ включается при поднятом ручнике. Ставлю селектор на P. Поднимаю ручник. Вынимаю ключ. Выхожу. Ставлю машину на охрану со штатного ключа. Двери блокируются. По цене: ТТ обошелся в 8900 с установкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня разговаривал с дилером по поводу "конфликта" во взаимодействии доп. сигнализации Sher Khan Jungle с мозгами NA. Конфликт заключается во взаимодействии турботаймера и центрального замка.
Дилер сказал, что на NA в настоящее время применяются НОВЫЕ турбины с ВОДЯНЫМ охлаждением и в этой связи заставлять двигатель молотить на холостом ходу после остановки НЕ ТРЕБУЕТСЯ. (Т.е. можно отключить турботаймер). Вопрос к нашим уважаемым гуру: Так ли это? :confused: Или дилеры в очередной раз "гонят пургу"?:mad: |
Хм, страшновато как то сразу выключать, ибо на водительской двери наклейка висит, которая рекомендует молотить еще минуту на холостом. Думаю если бы этого не требовалось, они бы и наклейку не клеили. Хотя кто их знает, корейцев...
Я кстати когда ездил с рулем своим к дилеру, спросил там менеджера по приемке стоит ли молотить на холостом минуту. Он сказал, что это больше актуально для езды по трассе, при которой на турбину большие нагрузки приходятся. А в городе типа обороты маленькие, тут можно не ждать столько. Но я все же жду )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |
|