![]() |
|
New Actyon и радиаторная решетка
Купили недавно NA. Вроде всем довольны, но после покупки, как водится, стал рассматривать придирчиво. Беспокоит радиаторная решетка.
А именно, на вид довольно хлипкая и тонкая пластмасса, ничем не усиленная (даже доп.ребрами жесткости), не сравнить с другими машинами. Под пальцем слегка прогибается. И отверстия в ней уж больно большие - есть опасения, что на дороге можно и камень словить. Опять же, в Москве зимой не только мороз но и каша непонятная из-под других машин летит. Кто-нибудь задумывался об установке дополнительной металлической решетки, возможно позади штатной? |
Задумывался и буду ставить, как только куплю машину:) У нас в автомагазине продается аллюминивая решетка, и металлическая окрашенная в черный цвет,специально для этих целей, я пока склоняюсь к аллюминиевой т.к. и цвет машины серебристый:)
|
Ждём фото с решёткой! Тема полезная!
Кто будет ставить - выкладывайте процедуру установки с фотографиями! |
Цитата:
Но он пока молчит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может и перед ней, если твои фотки понравятся ;) |
Слово "СНАРУЖИ" можно понимать, что стяжки крепятся снаружи.
|
Решетку купил давно, но вот поставить времени найти не могу. Так и вожу ее с собой.Возможно в среду поставят ее мне. Еду на сервис менять турботаймер (стал глючить на ровном месте), вот ребят и попрошу что б установили.
|
Цитата:
|
Поясните, как крепите решетку изнутри? Не вижу практического смысла в стяжках к пластиковой решетке, так как если выбьет часть решетки то и металлическая сетка также ударит по радиатору.
Как путь крепления изнутри "правильный"? Нельзя же просто на саморезы ее накрутить (коррозия в местах повреждения и т.п.), а штатные крепления вряд ли подходят. |
Цитата:
|
Все верно, уважаемый, но уж больно крупные соты у штатной решетки, можно приличный камушек из под колес впереди едущего получить в радиатор.
Тоже думаю поставить сетку, за решетку, но, только не черную, т.к. потом следы от невинно убиенных насекомых, придется отмывать довольно часто, ибо на черном фоне они очень сильно заметны. |
Да все там элементарно. Нужно только внимательно почитать сервисный мануал (где-то George2870 выкладывал) как снимается бампер и кстати там же нарисовано как снимается решетка. Когда я снимал бампер, то видел что наша решетка крепится саморезами. Просто открутить саморезы и ими же зафиксировать предварительно вырезанную по форме алюминиевую решетку. Таким образом сетка будет затянута вместе с решеткой наглухо. И потом каким должен быть камень и как он должен лететь чтобы пробить эту конструкцию? В конце концов от больших булыжников никакая сетка с решеткой не спасут, а вот от мелких камушков она защитит (для этого собственно и ставится). Я бы поставил сам, но после того как присобачили защиту, неохота на земле валяться чтобы открутить передние 2 болта, тем более они нам неудобно откручиваются. Так что завтра на сервисе мне и поставят. Ну а фотки постараюсь выложить.
|
доброго времени суток, уважаемые форумчане, вставлю и свои пять копеек))) я пока присматриваюсь и раздумываю о покупке NA и вопрос о решётке тоже посещал мою голову в минуты размышлений)) в одном из салонов (называть не буду, чтоб не обвинили в рекламе) мне предложили тыщ, если не ошибаюсь, за 18 установить две дополнительные решётки поверх штатных. написал об это, как о варианте решения
[IMG] http://vfl.ru/i/20110602/ab77fa734a8...a0e_1.jpg.html [/IMG] |
Вложений: 1
Цитата:
|
Хлипкая решетка?
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |
|