![]() |
|
сигнал не пристегнутого ремня безопасности для пассажира
Как активировать сигнал не пристегнутого ремня безопасности для пассажира. А то жена любит не пристегиваться... на приборке такой значок есть...
|
Цитата:
|
А я вот думаю, как его вовсе отключить для водителя - иной раз, чтобы по двору с места на место переставить пристёгиваться заставляет, не пристегнёшься - пищит пока не пристегнёшься, либо пока не заглушишь. Аж раздражает.
Выручайте, желательно не обрезанием, как брат посоветовал. |
Цитата:
|
Можно, конечно и так, как вариант, но опять же лишние телодвижения. Спрашивал у сервисменов, сказали почитай инструкцию, может там есть, но там нету (
|
Цитата:
|
Господа, вопрос был „как подключить зуммер”, а не как его обманывать...
|
Кстати тема...
Так и не услышал как активировать датчик зумма при непристегнутом пассажире. Может просто его там нет, это обидно... а то у меня уже выработалась привычка (после вольво) что писк должен быть :o
|
Контрольная лампа есть , а вот датчик :confused:
|
в выходные попробую перетрясти все предохранители и проводку около сидений. Может найду как он там подключается.
|
насколько понял, у водилы пищит, а у пассажира нет? Значит там или датчик в подушке сидения или в замке ремня безопасности.
|
http://s004.radikal.ru/i205/1106/9f/e2d37e61aed7t.jpg
Расцепил этот разъём. На приборке не светится, в пути ещё пока не проверил. |
Вопчем, проверил работает, в смысле не пищит
|
А у меня в паспорте на прошлой машине было написано ,если не пристегнуть ремни ,то подушки отключаются ,чтобы не травмировать при столкновении,(убют нафик или поколечат!)Так что не зная ,я бы разъемы не дергал....
|
apdrive, насчёт срабатывания подушек - однозначно сработают - система знает, что вы пристёгнуты, а иначе бы пищало.
Не забываем пристёгиваться на высоких скоростях (вроде как подушки срабатывают при скорости выше 30км/ч). |
У всех машин по разному срабатывают. У кого с определённой скорости, у кого даже на стоящей.
Пристёгиваться надо обязательно. |
В общем, спорить и чего-то доказывать не собираюсь, но в сервис-мануале про взаимосвязь раскрытия подушек с ремнями безопасности ничего не сказано, кроме того, что при небольшим столкновении должны защищать ремни безопасности и подушки при этом не раскрываются.
На месте переднего пассажира вообще нет никаких датчиков в замке ремня - скажете, что там подушка тоже не раскроется? Для себя я эту проблему решил - по двору проехать 150 метров (с места на место переставить) теперь возможно без тиликанья и не пристёгиваясь. А то даже после остановки продолжается назойливое бряканье пока не вставишь ремень в замок или не заглушишь двигатель. В остальных случаях всегда с ремешком езжу. Никого не призываю делать тоже самое - у всех своя голова на плечах. Будет другое решение проблемы - обязательно рассмотрю с удовольствием. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |
|