SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Забрызгивание боковых стекол. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3160)

Olezga 11.08.2012 08:07

Забрызгивание боковых стекол.

На днях долго ехал по трассе в дождь и озадачился особенностью аэродинамики Актиона: во время дождя на скорости брызги от зеркала летят прямо на боковое стекло водителя в зону обзора. Это пока дороги чистые и летит вода, которая просто высыхает, а вот зимой на них будет коктейль из грязи и реагентов, почти полностью блокирующий обзор. Сталкивался с такой проблемой на Фокусе 2 - там еще сильнее и форумчане пытались бороться, наклеивая на нижний торец держателя зеркала резинки от дворников на двусторонний скотч по диагонали, немного помогало. На предидущем моем Икстрейле 2 такая проблема отсутствовала, хотя аэродинамика была как у кирпича. Ни кто не пытался бороться на нашем авто с этой проблемой? В темах не нашел.

Olezga 11.08.2012 08:14

Почему то не могу вставить фотку - расширенный режим и скрепка у меня не активны.

Olezga 11.08.2012 14:37

Вложений: 1
Вот. На другом компе получилось.

finn48 11.08.2012 14:47

ничего сверхъестественного не вижу. у любого авто будет это, обзорности не мешает
тут народ уже больше года ездит, ни кому не мешает ни зимой , ни летом, но если тебе мешает и найдешь выход, то честь и хвала.

Кузин 11.08.2012 14:49

Это я еще выдержу. А вот то, что во время работы дворников вся вода которую они отбрасывают, ручьями бегут по боковым стеклам, вот это мне действительно не понравилось. Ветровики только из-за этого поставил(окна не открываю ни зимой ни летом), но помогло мало.

serg1476 11.08.2012 15:25

Согласен с Кузиным, Хоть останавливайся, когда стёкла моешь.

чарли 11.08.2012 16:01

В следующий раз обратите внимание на направление ветра:НА хоть и не лидер по аэродинамике,но существуют более "грязные" машины!

Кузин 11.08.2012 16:19

Сколько машин у меня не было, с какой бы скоростью и напралением ветра я не ехал, но вода с веторовога стекла от дворников летела куда угодно, только не по боковым стеклам.

Olezga 12.08.2012 22:21

Претензий к аэродинамике Актиона у меня нет, наоборот, по сравнению с моей предидущей машиной она меня радует, но на ней вся машина была грязная, а стекла относительно чистые. И не обращал бы внимания на эти брызги если бы не много ездил. Но когда едешь по лужковскому (теперь по собянинскому:)) коктейлю зимой, это очень напрягает, я лично мало что вижу. Ладно, поэксперементирую как нибудь на досуге с наклеиванием резинок. Отпишусь.

Константин50 12.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Кузин (Сообщение 86159)
Сколько машин у меня не было, с какой бы скоростью и напралением ветра я не ехал, но вода с веторовога стекла от дворников летела куда угодно, только не по боковым стеклам.

B160-200,mazda 2-6,dodge стратус-караван,ниссан патфиндер- и это только те на которых сам ездил-тут дела с этим обстоят намного хуже чем на саньке!

alrep 12.08.2012 22:58

На простом корандо всё ещё хуже было. В дождь боковых зеркал совсем не видно если дорога грязная.

Mistel 13.08.2012 00:09

Дефлекторы на окна должны помочь, не? А вообще ещё видел что наклеиваются такие пластиковые.. типо "капелек" чтоли на край зеркала и вода на них собирается и слетает.

glukus 13.08.2012 10:55

Проблема с передними стеклами решается на ура, открыл и закрыл окно, вот оно и чистое уже

liharly 13.08.2012 11:53

офф. Я тут прикололся над стражами дорог, останавливают меня ДПС, а окошко в этот момент немного загрязнилось, ну я остановился, и без задней мысли брызгнул на окошко и дворник в 3-тие положение двинул смотрю на лево а там ДПС-ник стоит и всю грязь дворники на него смахнули:icon16::D

Olezga 13.08.2012 12:13

glukus,Ни когда так не делаю! Через пару-тройку таких открываний с очисткой на стеклах останутся царапины. Был печальный опыт лично. Теперь если подъезжаю в макавто зимой сначала выхожу и протираю стекло салфеткой, прежде чем открыть окно.

glukus 13.08.2012 14:30

Olezga, ну когда грязь, согласен, так делать не нужно :) Но когда простой дождик, почему бы и нет

Olezga 14.08.2012 12:19

Так речь и идет о зимней грязной каше, чистая вода пускай брызгает на здоровье - не критично.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.