![]() |
|
Трансмиссионное масло
Добрый день. Подскажите какое масло в механическую коробку и задний мост лить и какой объем. После 5т.к хочу слить заводскую жижу)
|
Я тысячу уже разменял. На следующей неделе буду менять. Купил Valvoline TDL 75W90
|
Я уже 5 т.к. разменял)) Теперь всерьез задумался. Valvoline TDL 75W90 и в коробку и в задний мост???
|
У меня передний привод. Поэтому только в коробку. А так и в задний мост тоже.
|
Прикупил вот это для замены (не реклама!!!!)
liqui moly Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3979) Описание Синтетическое трансмиссионное масло с высокими эксплуатационными характеристиками, предназначенное для механических коробок передач (в особенности автомобилей VW) и гипоидных передач, где требуется применение смазочного материала класса API GL4+(GL-4/GL-5). Масло обеспечивает эффективную защиту от износа и коррозии. Обладает отличными вязкостно-температурными характеристиками и позволяет значительно увеличить интервал смены масла. Применение Согласно требованиям производителей автомобилей и трансмиссионных агрегатов. Соответствие и допуски API GL4+(GL-4/GL-5); Ford ESD M2C175-A; VW 501.50 (G50); ZF TE-ML 08. |
Выкладывали же уже ссылку, почитайте. 75w90 густое масло для наших коробок. Хоть выбор и невелик, ищите требуемое 75w85, а то начнутся потом жалобы, типа что коробка плохая, передачи не втыкаются и т.д.
|
Нормальное масло.
|
Tor74, перезалейте ссылку плиз, не открывается. Я не согласен с Вашим утверждением, но аргументы интересны.
|
Попробуйте так - http://www.oil-club.ru/forum/forum/2...hidkosti-i-dr/
|
Одно из высказываний с того форума: "Сменил залитый осенью дюрабленд 75w90 из-за вязкости, на оригинал мтф1 75w85, передачи стали включаться пальчиком, реально одним пальцем можно гонять по всем передачам. Повышенная вязкость - зло". Таких мнений очень немало, но каждый для себя решает сам. Возможно на своей машине я не раз поменяю масло в КПП, подбирая по вязкости, типу и производителю - впереди зима, да и ТУК пока не побеждён:confused:
|
Так заводские рекомендации 75w85, хорошо... А какой объем если по кругу на полном приводе менять???
|
Всем привет, я вот это залил, по ощущениям норм... http://syclub.ru/showpost.php?p=108575&postcount=6
|
я звонил в Автогермес, в т.ч. по вопросу о замене масла в МКПП. Они сказали, что меняют на шелл 75w90. Когда я сказал, что в инструкции написано только 75w85 оч. удивились. Наши ОД это такие ОД...
я искал достаточно долго синтетику 75w85 api gl4 в сети (полусинтетики больше). В итоге нашел из имеющихся ZIC G-F TOP 75W-85 и некую Tutela Car Matryx 75W85 (какое-то фиатовское итальянское масло). Думаю остановиться на ZIC. |
|
Kammerton, так по ссылке про масло в коробку только выдержка из инструкции по эксплуатации. Почему бы здесь не пообсуждать конкретные варианты с маслом в МКПП?
|
Купил LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 4 литра, сегодня - завтра буду менять.
|
Уже 2 недели весь интернет перерываю, не могу остановиться на каком-нибудь конкретном трансмиссионном масле.
Пока выбор следующий Раздатка и задний диф: Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90 МКПП: Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeöl (GL-3+(GL-3,GL-4)) SAE 75W-80 или Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+(GL-4,GL-5)) SAE 75W-90 или Ravenol MTF-1 75W-85 (GL-4,GL-5) Что скажете про масла? (все синтетика) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4. |
|