![]() |
Беда с ручником
Описываю проблему, ехал не спеша (километров 5 в час) решил проверить как работает ручник на маленькой скорости, я его поднял а машине всеравно. Только запищала
Решил продолжить тест, (интересно же) скорость 20 км\ч поднимаю опять ХРЕН. Опять же попищала и все 40 км\ч - эффекта 0 60 км\ч - тоже самое 80 км\ч - тоже самое 100 и тд. - уже не пробовал во первых надоело во вторых злой был как собака!" Что это может быть? может оторвать ручник и шарахнуть по голове официалам за их 6:"Просмотр и проверка, узлов и агрегатов"? |
Виталий ты машину припаркуй, затем поставь на ручник. После этого переведи коробку в положение Д и попробуй тронутся на ручнике. Если все будет как на скорости то езжай к официалам.
|
Виталь, ты бы еще Паркинг на скорости проверил бы))))
А по хорошему на ТО должны были указать на это. |
Цитата:
|
Я с то уехал в понедельник сказал что нету защиты картера а следовательно и с/у делать нечего! Но все равно сказали это входит в ТО! Я звоню человеку по старше в должности говорю мол так и так, и только после этого они выписали норм счет!
|
подтяни ручник, у меня правый тросик был ослаблен за 30к и плохо держал, теперь при поднятом ручнике (иногда забываю снимать) машина стоит отлично
|
Господа, а вот вам не кажется, что 360Н и 181 л.с. ни какой ручник не удержит, да и боюсь, что даже не почувствуется, что ручник включен, для этого алярм и сделан, другое дело если просто оставить машину на горке и включить ручник. Мне кажется надо так проверять.
|
У меня ручник держит мертво, газовать я конечно не пробовал, но на д и ручник (даже не до конца) машина стоит и не шевелится
|
На переднеприводной машине сразу чувствуется, морда поднимается. А вот на полном не всегда. Разве только при отпускании тормоза на автомате машина не едет.
|
Santer правильно говорит, что такой крутящий момент никакой ручник не удержит. Ручник здесь может удержать только на нейтральной передаче.
|
Я как-то зимой на полном приводе проехал метров 30 на ручнике. Даже не догадался, что что-то тормозить ее пытается.
На переднем приводе зад мне кажется должен сильнее удерживать машину, т.к. момент на колеса не передается. |
По каше зимой с ручником на Фьюжене сколько раз катался, забывал снять.
Не особо оно и держит, если под колесами не асфальт. |
На ручке может и не удержит. На автомате если без ума газануть может и стронется, но при обычном троганьи сразу на колени приседает и не хочет ехать.
|
Подтверждаю. Передний привод сразу задирает нос, ошибиться сложно.
|
да и на полном приводе нос задирает)
|
Доиграетесь вы подобными экспериментами!!)) на скорости не играйтесь с ручником при включенных системах стабилизации, иначе рискуете попасть на деньги, например колодки могут прикипеть (было такое с NEW Sportageэм, зимой в управляемом заносе покатались) просто система автоматически распределяет тормозные усилия, то бишь работу тормозов, а вы в это принудительно, вручную производите блокировку колес и система может не выдержать
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |