SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Шины/Диски (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор НЕшипованной зимней резины на НА (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3431)

Тимочка 13.09.2012 12:16

Выбор НЕшипованной зимней резины на НА

Вообще не знаю что выбрать на зиму. Однозначно буду брать липучку. На прошлой машине стоял Brigestone. Вот и приглядываюсь к ним.
Что скажете о Blizzak REVO GZ? Или нет смысла переплачивать и взять REVO 2?

Если есть проверенные варианты нешипованной зимне резины с радостью прислушаюсь к вашему совету...

abra1515 13.09.2012 13:05

На предыдущей машине столи Blizzak. Отъездил 3 года. Резина отличная, только не много шумновата на сыром асфальте ИМХО. Каша,лед,снег-выше всяких похвал. В меру мягкие. За 3 года износ около 40%.На Актиона взял Нордман, из за цены( 4 тыр).Ждем зиму. С уважением.

mixagen 13.09.2012 13:46

На зиму взял Blizzak Revo 2. На одной из машин юзал Бридж WS-50. Все устраивало, думаю и в этот раз не подведет.

finn48 13.09.2012 13:48

у меня Nordman RS, резина супер, да и Blizzak резина отличная

Atlant 13.09.2012 18:21

Зиму откатал на нешипованной NOKIAN,резина чудо,дорого зато надёжно на зимней дороге.

VLAD-D 13.09.2012 21:55

Мое мнение следующее. Если авто полноприводное то достаточно обойтись более менее нормальной липучкой. Ну а у кого только передок - шиповочка(хотя зависит от места проживания)

Igorigorev 18.09.2012 19:10

Привет! Прикупил себе "Barum Polaris 3",и вот теперь весь интернет пролазил, но так и не нашел реальных отзывов. Весь в сомнении.

Dikij 18.09.2012 20:08

Прошлую зиму откатал на Липучке Dunlop Grandtrek SJ6 дорогу держат отлично и в гололед и в кашу живу 40 км от мкад по утрам чистить не успевают и катаешься то заносы снежные то гололед. Бате на старекс поставили такиеже а он задний привод. Dunlop Grandtrek SJ6 ОТЛИЧНЫЕ ШИНЫ.

Сергей59 18.09.2012 21:19

На днях взял КУМХО KW31 липучку,до этого ездил только на шипах.Весь в раздумьях о правильности выбора!!!:confused:

Андрей * 28.09.2012 17:45

Хочу купить КУМХО I`Zen RV KC15. До этого на ЗАФИРЕ три зимы проехал Kumho I*ZEN XW KW17, если быстро не ехать проблемм нет. Ростов-на-дону - Минск через Брянск переменно снег, лед, слякоть - легко. Потом написано Корея производитель. Нокиа для SUV Россия по цене 6200 произвол.

Скрипка 28.09.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Тимочка (Сообщение 93283)
Вообще не знаю что выбрать на зиму. Однозначно буду брать липучку. На прошлой машине стоял Brigestone. Вот и приглядываюсь к ним.
Что скажете о Blizzak REVO GZ? Или нет смысла переплачивать и взять REVO 2?

Если есть проверенные варианты нешипованной зимне резины с радостью прислушаюсь к вашему совету...

На Спорте стоял близзак липучка-отменная резина!!!Любую кашу жрала,любой лёд и снег,но...сдавал назад и арматурой пропорол боковину.Поскольку она уже была снята с вооружения,одну покрышку я так и не нашел...Купил Гудьир 500 шипы.В снегу и сугробах супер,но...дальше слабо.Удачи

fox 28.09.2012 21:26

Взял Nordman RS, пока ничего сказать не могу, но на предыдущей липучке нокиан хакапелита RSi отлично отъездил 5 зим и был доволен. Надеюсь будет не хуже.

рио 29.09.2012 02:03

Выписал Шины Toyo Open Country I/T (OPIT) Ш, у меня вопрос тем кто из горной местности как липучки в горах ,не когда не ездил на них, не доверяю им по горам , всегда были шипы.

capten 29.09.2012 05:00

Бриджик Blizzak DM-V1 - претензий нет

nikuxa 29.09.2012 15:44

Шины BFGoodrich Winter Slalom Ksi, ничего про эту резину не знали., ОД сделал подарок, сначала отнеслась с недоверием, немного поездив по разной зимней дороге отнеслась к резине с уважением, правда из глубокого снега не вытащит, но здесь ещё роль играет недопривод.Америкосы не опозорились с этой резиной.И вообще мне липучка больше нравится чем шипы, лет 20 езжу только на ней, хотя резина была разная, но не пожалела ни разу.И муж этой зимой ездил на липучке первую зиму, сказал что шипы больше не купит.

RVL 02.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от nikuxa (Сообщение 97400)
Шины BFGoodrich Winter Slalom Ksi, ...
И муж этой зимой ездил на липучке первую зиму, сказал что шипы больше не купит.

Прошу уточнить, чем именно, по Вашему мнению, шипы уступают липучкам.
Всегда покупал шипованную на зиму, но климатические изменения требуют переосмысления подходов в выборе зимних покрышек.

nikuxa 02.10.2012 20:23

По статистике - шипы тормозят на льду хуже, разгоняются на льду и скользкой дороге лучше, но у нас важнее тормозить , чем разгонятся, поэтому такой выбор.На обледенелом асфальте на шипах тормозной путь на 18% длиннее, чем на липучке(при остальных одинаковых данных автомобиля и дороги).Никого не агитирую, здесь нужно только сравнивать всё на практике.У нашей семьи была возможность сравнить , поэтому теперь только липучка.Хотя на клубной встрече на масленицу мы ,как и многие наши одноклубники ,в снежную гору сами не заехали, но это практически экстремальная ситуация.Но для таких ситуаций нужна не только шипованная резина, но и автомобиль желательно другой - как у меня на аватарке.:335:

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.