![]() |
Звук двигателя при прогреве
Заметил, что при прогреве движек выдает посторонние звуки, нежели при прогретом. Такие звуки нормально?
Слышится посторонний звук, как будто наждачкой неравномерно трет. После прогрева все нормально, двигатель работает как часы. Раньше такой звук длился сек 30, сейчас значительно дольше. |
Не смог победить ютуб :(
видео 1: http://www.youtube.com/watch?v=ITKUvXBfnLE видео 2: http://www.youtube.com/watch?v=kWxBF7MQ6Yk |
Ну дык осень однако, холодает. Зимой ещё жёстче звук будет при прогреве...
|
Мой совет: Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет и не мешайте работать машине. Это дизель :)
|
Пока достаточного опыта обслуживания данного авто нет, приходится прислушиваться к необычным звукам. А если скрытый дефект, а я на него забил... С такой гарантией необходимо все выявлять на ранней фазе.
|
Для успокоения души можете съездить к ОД (и пусть Ваше обращение будет зафиксировано документально). Но я уверен, что они в лучшем случае сделают за Ваши деньги диагностику и скажут, что все нормально.
|
Близится плановое ТО, вот на нем и буду мучить диагноста.
|
Подтверждаю, у меня такие же звуки при прогреве двигателя. Причем в такт этим звукам по кузову идет небольшая доп.вибрация. Как будто немного подтраивает. Стало напрягать...
|
точно так, и вибрация и будто троит, пока не прогреется.
|
Ну если это не "баг", а "фича", то тогда я спокоен :icon16:
|
Мужики,да вот намедни на сходке нашей в Бритове Юра,что 906, завел свой дизель-и мы опухли...Его не слыхать совсем.Я раньше тоже думал,что каждая женщина отличается от предыдущей,а Юрка мне подтвердил мои домыслы-каждый движок работает по-своему,у каждого свои отпечатки пальцев,не бывает абсолютно здоровых людей,и каждый гений-это шизофреник!Короче-это норма,не дергайтесь
|
Красиво, красиво сказано!
|
Даже и не думаю париться, пытался вывести тренд. ;) Знаю, что под капотом бьется сердце тигра :D
|
Цитата:
|
Все вопросы к Yuriy906.Зачем мне чужие медали?Юрка-выходи!!!Ау!
|
SasGr, еще заметил одну штуку - стою на нейтрали (или P ) и при поднятии оборотов до 1200-1300 идет сильная вибрация по кузову, пятой точкой ощущается прям как вибромассажер. Вибра как на холодном так и на прогретом двигателе. Интересно, это у всех так?
|
Попробовал сегодня на прогретом движке, возникает небольшая поперечная вибрация. Как будто попеременно газуешь и двигатель поворачивается на подушках. Ощущается в основном на руле. Но особого криминала не ощутил.
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |