![]() |
Заменили рулевое колесо на NA + 1 проблема
Сегодня ездил в сервис на замену рулевого колеса по гарантии. Всё бы хорошо, но поставили руль криво.
Теперь интересует такой вопрос, где можно взять мануал по разбору рулевого колеса??? |
А нельзя обратно в сервис и пусть исправляют?
|
Я уже реально замучался к ним ездить, оставлять автомобиль опять на 1 день мне не очень удобно. Поэтому я решил, что сделаю сам, только вот мануала нет.
|
А не проще мануальными методами заставить менявшего руль поставить ровно?
Мануал тут:http://siw.smotor.com/emanual/eng/vi...ML/WML_505.pdf |
Я присутствовал при ремонте и очередной раз убедился, что сервисмены совершенно ничего не знают. Тот который мне менял руль вообще сказал, что у меня ведущий задний привод. После этого у меня пропало все желание к ним ещё раз ехать...
|
|
Да там собственно мануал-то и не нужен. Два болта под шестигранник по бокам руля откидывают подушку и обнажается гайка крепления руля к валу, скорее всего даже штекеры отсоединять не придется, длины проводки должно хватить чтобы сдернуть руль и поставить его прямо, только с подушкой поосторожнее надо, лучше сначала клему с аккума снять.
|
А точно-рулевыми наконечниками.как обычно и у всех.Левый отпускаешь,правый тянешь.И наоборот.Удачи
|
Благодарю за ответы, а клему лучше скидывать + или минусовую?
|
Лучше обе сначала минус потом плюс, одевать в обратном порядке сначала плюс потом минус. И болты как я писАл не под шестигранник а звездочка.
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |