SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   почему кЕтаец? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3907)

maksway 04.11.2012 22:11

почему кЕтаец?

Второй раз за неделю машину называют кЕтайской? Я с ранних лет знал марку Ссанг Енг, знал ее как уродливые машины (я был молод, поэтому сейчас владельцам старых дизайнов, это выражение читать как "специфичный дизайн"). Вчера сел ко мне в машину, покупатель очередного моего барахла для расчета и сказал: "Ого кЕтайцы салоны делают", я не стал оправдываться и ломать его неокрепшую психику, только покивал головой :smoky:

Ну вот почему кЕтайский? :D

Хоть наклейки клей:
-на старые версии авто: "сделано в Корее, потроха из Германии (МБ)"
-на новые версии авто: "сделано в Корее, потроха чуть доработанные из Германии (МБ)".

:335:

Cr.Rabbit 04.11.2012 22:28

:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:

maksway 04.11.2012 22:31

Дороговат для кЕтайцца...:smoky:

Cr.Rabbit 04.11.2012 22:41

maksway

Вот я и думаю, что-то я переплатил.:icon16:

ПалАндр 04.11.2012 22:42

До лета прошлого года сам думал, что SsangYong китаец. Благо, с товарищем был, когда Kyron навстречу попался и разговор о нем зашел, разъяснили. Самого уже раз 5 китайцем "обзывали", даже в магазине автозапчастей.

maksway 04.11.2012 22:45

Предлагаю коллективно, форум скинуться на наклейки на заднее стекло "не кЕтаец!"

Бакшиш 04.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 108798)
:icon16:А оно что корейское? А я то старый дурак это как китайца покупал:icon16:

Блин! А чё мы ваще купили??? :D

ПалАндр 04.11.2012 22:46

Пазорно будет ...

maksway 04.11.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Бакшиш (Сообщение 108826)
Блин! А чё мы ваще купили??? :D

Индейца? или Индуса? :smoky:

Леонид Леонидович 04.11.2012 22:50

Не обращайте на таких внимания,это они так говорят от своего невежества.Глупые люди,что с них взять.Мне один на работе выдал:на х...на ты китаёзу за такие бабки взял,лучше бы корейца присмотрел.

santer 04.11.2012 22:53

Господа не забывайте что кореец не так давно тоже было ругательным словом. Да и китайцы уже подтягивают качество к корейскому уровню, тотже Ховер новый, выходящий в продажу в конце года, составит ссангенгу сильную кокуренцию. Большинство автопроизводителей уже давно закрепились на нашем рынке и их логотипы успели примелькаться, а появление нового, неизвестного игрока связывают с китайцами потомучто именно они ведут наступление на мировые рынки и все новое связывают с китайцами. Поскольку в нашей стране ссангенг большую популярность не приобрел (другой вопрос почиму, дыма без огня не бывает и может не так далеко он, ссангенг, ушел от кЕтая? Хотя малую популярность ссангенга можно связать с рамной спецификой авто) рекламы вообще ноль, народ впринципе слышал о ссангенге и вобщемто и все. Видя на улице незнакомый значек ссангенга, перебрав в уме все известные марки, человек решает, что раз значек ему не известен, то наверняка китаец. О чем говорить, если даже мой коллега выбирая авто, поехал в мейджер на новую ригу, облазил салоны всех марок, но в сангенг не ходил, был уверен что китай и вот послучайности ктото ему сказал что это корея, в итоге был приобретен НА.

maksway 04.11.2012 22:54

Не хочу Вас Леонид Леонидович разочаровывать, но складывается ощущение что живу среди необразованных "глупых" людей, хотя это далеко не так, скорее это связано с малой известностью марки и внешней схожести лого и так уже с большим количеством разнообразны кЕтайских авто в городе. Сейчас ситуация на рынке меняется, с обновленным модельным рядом думаю бренд станет более узнаваемым.

ПалАндр 04.11.2012 22:55

Большую роль сыграла внешность предыдущих марок Актиона, не очень благозвучное для русского уха буквосочетание Ссанг Йонг, да и машинок этой фирмы очень мало было. Ничего, внешность меняется, популярность растет, машинок больше становится. Перестанут путать.

maksway 04.11.2012 22:55

Сантер, внешне - да, внутренне - да, а вот по качеству железу - далеко нет.

Бакшиш 04.11.2012 23:00

Ненене... а чё? Что за марка такая "кетайска" - " Koenigsegg"... или "Акура" и т.д.... Уж не говоря о "Санг"...

maksway 04.11.2012 23:02

Акура - люксовая Хонда, Вы цены на нее видели? :) Мне больше понравилась, не знаю как звать, но внешне очень схожа Мазда3, ну Мазду3 никто ж кЕтайцем не называет...:smoky:

ПалАндр 04.11.2012 23:05

Про внешний вид не забываем:) Говорю же, СсангЁнг тоже скоро перестанут кЕтайцем обзывать.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.