![]() |
После мойки мотор не заводится. D20DT Actyon 2008
Вот и помыл машину.О себе актион 2008 дизель 2 литра.Загнал на мойку сдуру решил помыть двигло.первый раз за 4 года.Машина прошла 150000 км. как часы.не считая мелочей.А тут после мойки перестала заводиться.Продул все что можно.Завелась,нагрелась.и медленно начали падать обороты.Заглохла.На сервис отвез на эвакуаторе.Сказали 4 и 1 форсунки показал компьютер а 2 и 3 переливают.Я не спец. но задаюсь вопросом такое возможно что накрылись все сразу и определили за 10 минут.Жду умного совета.Спасибо.
|
Думаю, что возможно. Только переливающие форсунки и до мойки переливали, а сейчас к ним КЗ прибавилось. Вот и мотор не заводится.
1 и 4-ю форсунки - разъёмы прочистить и продуть. И готовься к ремонту второй и третьей |
тут скорее надо искать залитые контакты... снимать все разъёмы, прливать ВЭДэшкой...
форсы от мойки не могли сломаться... скорее они изначально были не ахти... так то по телефону сложно гадать...;) |
мне кажется, что вода могла попасть в корпус форсунки, где электрическая часть находится.
http://syclub.ru/showthread.php?t=171&page=2 Я бы в разъём самой форсунки залил бы чего-нибудь такого диэлектрического и вытесняющего воду. http://syclub.ru/showthread.php?t=197 |
залить спирта и просушить основательно.
|
4 дня сушил машину везде где можно с периодическим заводом. работает 5 минут и т.д.,но поговорка про терпенье и труд оказывается работает.На 5 день зарядил полностью акамулятор и с богом помолясь про себя решил что если не сейчас то мое терпенье кончилось и повезу ее сдаваться на сервис по приговору за 80000 деревянных,она тихонько выркнула.видимо решила что со мной бодаться бесполезно, завелась и нормально заработала.А форсы я на всякий случай еще заехал в другой сервис проверил как ни странно все оказалось в норме.Так что ребята не верьте всем этим авторизованным,экономия 80000 тыщ.АВТОСЕРВИС "АВТО-М"Симферополское шоссе пересечение с Подольском.Да и неплохо завести колонку типа черный список.:335:;)
А это телефон человека на сервисе который мне обьявил 80000. 8(903)110-19-01.Величают андрей(с маленькой буквы)большего не достоин. |
Такая же беда как на актионе и те же самые слова дилеров. Уже второй день машину ковыряют в автосервисе и все бесполезно.
|
Смотри разъемы на блоке управления, рядом с аккумулятором. Вполне вероятно, что внутрь попала вода. Снимай, суши, надевай обратно и езди спокойно.
Мыл керхером, полным напором,предварительно накрыв блок управления полиэтиленовым пакетом, и ничего не случилось. А, правда плиту с двигла не снимал, и соответственно, на форсунки ничего не попадало. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4. |