![]() |
Включается ли кондиционер при обдуве лобового при минусовых температурах?
Кто нибудь в курсе, включается ли кондиционер при обдуве лобового при минусовых температурах? У меня свет на крутилке при этом бывает иногда загорается, а иногда нет. Непонятно.
|
У меня свет на крутилке загорается при минусовой температуре (но ниже минус пяти пока не было). Но это не означает, что кондей реально включается.
|
у меня при переводе ручки на обдув стекол автоматом включается кондей (всегда) не зависимо от температуры
|
Всё верно, кондей включается для просушки воздуха.
|
после -5,автоматом Не включается.принудительно - да!
|
У меня как бк минус показывает на улице,так кондей не включается автоматом
|
Даже мануалом рекомендуют раз в месяц(примерно) на некоторое время(смотри мануал) включать кондер для предотвращения проблем с ним в летний период.Я включаю его практически всегда если ощущается повышенная влажность даже при отрицательных температурах.Да и стекла быстрее отходят если кружак идет по внутренней стороне остекления.
|
у меня в +4 еще включается, ниже нет. Лампочка кондея загорается всегда, но у него защита по температуре стоит.
|
-17 кондей включается, на бензиновом моторе это хорошо заметно просадкой оборотов на холостых.
|
Если обдув на лобовое ставите, то и будет включаться автоматом. Так на всех машинках устроено.
|
А можно ли как-то это отключить??? На Kia Rio незатейливыми манипуляциями авто включение кондея отключалось за 1 минуту! Потому что порой это реально напрягает, хочешь окошки отогреть, а тут на тебе - кондер еще врубается.
|
Да все бы хорошо, только при минусе замерзнет дренажная трубка, куда конденсат то стекать будет:)вот и поставлена защита. А у кого включается само - явно не здоровско!
|
Если летом кондиционер сушит воздух, то зимой вроде нет смысла его сушить, содержание влаги и так небольшое. И по идее программно он должен отключаться. А если он продолжает включаться автоматом, это только лишнее потребление горючего, и снижение тяги мотора. Поэтому и хотелось выяснить режим работы. По отзывам что-то противоречивые данные.:confused:
|
При переводе на обдув стекол кондей у меня автоматически включается (лампочка и обороты, 0...-5"С), а затем вручную отключается) И так каждый раз)
Правильно, что при минусовой температуре нельзя надолго включать кондционер? |
Тоже вручную каждый раз отключаю)
Если надолго при минусе-конденсат будет замерзать. |
Аналогично,система одна
|
Говорят можно отключить...не знаю на всех ли машинах так и вроде как на климатах не работает...на своей не экспериментировал...все устраивает...да и климат у меня...
-Выставить обдув на стекло, вентилятор в максимальное положение, нажимаем кнопку кондея и держим, в это время нажимаем кнопку рециркуляции пять раз - Быстро (примерно за 1,5 секунды)(загнутая назад стрелка) Всё, ну и радуемся жизни! |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4. |