![]() |
|
Автозапуск дизеля зимой
У сигналок бывает датчик температуры двигателя? А то у моего шерхана только салонник - тоже хочу мерить температуру движка.
|
Бывает у тех которые с автозапуском двигателя,например Старлайн А91,по показанием его температуры движок и стартует.например -5с и-12с -18с -25с.
|
и он его на дисплей брелка может транслировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, -22 сегодня. Запустился с полпинка без чего бы то ни было, даже автозапуска нет. Мультик показал в движке -19.
|
Цитата:
|
У меня Аллигатор, датчик температуры есть, вот только стоит видимо не в том месте, т.к. на холодную совпадает с температурой улицы, а рабочую температуру показывает максимум 73 градуса. Либо погрешность у него такая, либо контакта полного нет с поверхностью.
У меня вопрос (вроде в тему): стоит ли мучить машину в сильные морозы автозапуском, если точно знаешь, что она с первого раза не заведется? |
Думаю не стоит, т.к. при соответствующем масле, топливе и аккумуляторе с ключа всегда заводится в -30 С. Либо если пользоваться а/з то выбирать паузы между пусками чтобы обеспечивался последующий пуск (т.е. если ч/з 2 часа то точно заводиться будет, только печку выключать)
|
Изначально стоял старлайн а 91, в морозы не всегда заводился с брелка, сейчас стоит шерхан 5, пока морозов не было не знаю как он себя поведет.
|
Читаю посты 4 и 7.Парни,а на кой Вам автозапуск,если у Вас ППП?
|
Я бы себе тоже поставил - летом пп не поможет, а автозапуск охладит машину перед приходом. Да и зимой пп + автозапуск намного эффективней вместе работают. Выходишь и утебя двигатель уже прогрет, маслице везде разошлось и уже теплое.
|
Ну не везде.2-3 мин АКПП в Д все равно держать придется.
|
Дилер на халяву поставил сигналку с А\З, не резон было отказываться. Ввиду неэффективного прогрева на холостых за недорого поставил бинар, в паре они работают эффективно да и аккумулятор спасибо говорит. В принципе как ППП я его и не использую, машина стоит в гараже, а как автоматический догреватель хорошо помогает.
|
Выставил сегодня автозапуск на сигналке по температуре -10. Сигнализация Alligator TD-345. Вот уже пульт 10 минут как показывает -10, а она не пытается даже запустить двигатель. ????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. |
|