![]() |
Как мы ездим?
Предлагаю начать обсуждение водительской практики и обмен опытом (либо его отсутствием). Для начала отрекомендуюсь, чтоб не возникало вопросов, от чего это я такой наглости набрался. Десять дней назад я начал разменивать седьмой десяток своих годов, так что опыт уже есть, а маразма еще нет. Когда мне было 6! лет мой дядя сажал меня к себе на колени и я рулил "Победой". В 8 лет я впервые самостоятельно поехал на ГАЗ-69. На первой передаче, понятно, и не по общей дороге. В 10 лет я уже вполне свободно управлялся с "Волгой" ГАЗ-21, т.е. нормально ехал, но еще не по шоссе, а по проселку. В 11 я приезжал к дяде на завод (он был директором) и с его персональным водителем (ассом Первого класса!) мы шли в заводской гараж и я катался на всем подряд, что там стояло по заводской территории. Тогда еще даже на Студебеккере (прототип ЗИЛ-157). Основные были ГАЗ-51, МАЗ-500, Автобус на базе "газона" АП-4, пожарка на ЗИСе. Т.е. мне уже было все равно, чем рулить. У отца был "Москвич-407" и на нем мне тоже перепадало прокатиться. Потом военное училище, автодело. Сначала мне ЗИЛ-157 достался, потом ГАЗ-51 дали. На них мы уже не по учебным маршрутам с прапорщиком ездили, а по своим делам. Причем дело было зимой. Теорию мне автоматом зачли - для меня к тому времени в автомобиле секретов не было, на права, понятно, тоже мухой сдал. Был это 1974 год. С 1980 у меня появилась первая СВОЯ машина - "ЗАЗ-965" (горбатый). Из под инвалида. И тех пор они (машины) у меня были всегда. Горбатый свой я пару раз капиталил полностью, сам до болтика разбирал и собирал. Нанимал только сварщика (гнилушка мне уже досталась). И красил сам. Движок я перебирал за полдня на своей лоджии, куда его сам и затаскивал. А уж снять-поставить двигун - минут в 40 укладывался. Со всеми запчастями была жуткая проблема, поэтому из старья и перебирать приходилось часто. С 1996 года езжу на иномарках. Шесть Субар отъездил, две КИА и вот теперь СЙ НА. Отрекомендовался. Теперь по делу. Езжу на машине почти каждый день и вижу, сколько, мягко выражаясь, неумех на дорогах. Есть просто НЕДОПУСТИМЫЕ ошибки, причем повторяют их через одного.
Первое. Встал в левый ряд на разрешенный поворот - колеса держи ПРЯМО (и сам автомобиль, понятно, тоже). Половина выкручивает руль влево и стоит, ждет, когда встречные проедут. Гибель актера Степанова никого ничему не научила, а она случилась именно из-за этого. В стоящий с вывернутыми колесами автомобиль сзади влетает любитель смотреть кино (или коленки попутчицы) и тот вылетает на встречку совершенно неожиданно для всех. А там КАМАЗ или еще что-то. Последствия понятны. Вообще, по встречке ездить НЕЛЬЗЯ! (там, где действительно нельзя, т.е. нет достаточной видимости). У нас это понятие несколько девальвировано, потому что очень часто нельзя как раз там, где реально можно. А голуби сизокрылые уже ждут тебя родимого в свои объятья. Это их и хлеб и масло и икорка севрюжачья. Хорошая прибавка к зарплате. Но вот там, где именно, что нельзя - таки НЕЛЬЗЯ. Вообще, лучше с моста через перила в речку, чем лоб в лоб. В речку еще шансы есть, а в лобешник - никаких. Делитесь мнениями, а я еще буду продолжать позже. |
Уххх, накалякал - интересно. Продолжай, ждём ещё!
|
Ненавижу, кто ползёт в левом ряду и не реагирует ни на что. Обхожу справа и вижу - водила или по телефону болтает, или смс набирает. Один раз видел как водила айпад перед собой поставил и смотрел, что-то в инете.... бесит.
|
Продолжаю. Чего еще нельзя делать - ехать в левом ряду при свободном правом. Таких любителей масса! Езда исключительно в левом ряду (причем речь идет о езде с разрешенной скоростью или ниже таковой) говорит прежде всего о том, что проблема маневрирования для такого водителя очень затруднена неумением. Но по логике - если ты ПЛОХО умеешь ездить - спрячься и едь себе потихоньку в правом ряду. Так нет, самоуверенность и ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ отношение к другим участникам движения превалируют и над требованиями ПДД (там это прямо записано) и над элементарным здравым смыслом. Ведь в левом ряду возможность маневра резко сужается - встречка вместо обочины плохая замена. Вообще, обгон считается достаточно безопасным, если разница в скорости составляет 40 км/час - ни больше и не меньше. Это на автобане левый ряд летит 200!, а правые сто, но там к этому все готовы, а у нас очень многие, поравнявшись с обгоняемым, едут полчаса с ним рядом, что представляет существенную опасность. Любой может понять, представив себе выбежавшую на дорогу собаку (которую левый не видит). Понапрягайте фантазию, как будут развиваться события в этом случае. И может у кого-то манера езды изменится. Ну и в маневрировании неплохо бы потренироваться, чтобы это перестало быть проблемой.
|
http://www.lifenews.ru/news/65741 Честно говоря, я думал, что такая широченная разделительная полоса - гарантия от лобового столкновения. Имярек доказал наглядно, что спасения от него нету! Буду иметь в виду. Хотя, понимаю, что никуда от него не денешься! Найдет везде!
|
Неужели тема не актуальна? Поверить не могу, что тут одни Шумахеры собрались, которым уже и так все известно.
|
Да,тема актуальна,но пока в качестве "послушать умных людей"....
|
Ну а хоть польза-то есть? Кто-то из прочитавших перестал колеса выворачивать при левом повороте? Просто на дорогах незаметно, хотя и Актионов тоже не часто встретишь. Есть еще одно. Очень многие (пожалуй, что большинство), видя, что впереди едущий автомобиль собрался поворачивать налево (поворотник включил), объезжают его справа в последний момент, впритирку. А едущий сзади часто этого не видит и вынужден резко тормозить. Тут в него следующий и въезжает. Он-то вообще ничего не видит! Мораль - ездить в шахматном порядке (левее или правее, но в своей полосе, а не на два ряда), если передний автомобиль (джип, Газель) обзор впереди закрывает. И перестраиваться заранее! Вообще освободить левый ряд, если не едешь намного быстрее правого (как правило).
|
Да всё ты правильно говоришь дядя Слав, только прочитав твои опусы сразу нормально ездить не научишься...Предвидение ситуации на дороге дается исключительно с кол-вом намотанных километров, ну и естественно внештатных ситуаций...а мудрость то конечно хороша, да вот только в 18-25 лет немного её оседает в голове...Так что как всегда: "Век живи-век учись":335:
|
В целом согласен, но, хотя бы, грубых ошибок можно и в подгузниках избегать. А я именно о них и пишу.
|
А это дядя Слава от качества подгузников наверное зависит и от того кто их надевает:icon16:
|
От головы все-таки больше зависит. Не надо никому думать, садясь за руль, что у него две (или сколько там) жизни.
|
Да что там жизнь-фигня:icon16:Главное что бы подгузники не кончились!:icon16:
|
"Да что там жизнь-фигня". Вот отсюда все и идет! Пофигизм в самом масштабном его проявлении, от которого и все проблемы на дорогах!
|
сегодня еду на работу, впереди меня старенькая иномарка, она начинает прижиматься к обочине и я начинаю объезжать, когда почти сравнялся этот чудак на букву М решает повернуть на право и в тот момент когда начинает маневр включает поворотник, еле объехал не задев его... вот такие уроды есть на дорогах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot