SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как отключить звуковой сигнал непристегнутого ремня? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=447)

alpo77 28.07.2011 20:21

Как отключить звуковой сигнал непристегнутого ремня?

Думаю, это актуальная тема для многих, т.к. зуммер ремня за два дня реально выел мозг.
Вопрос звучит следующим образом. Как не отключая функции ремня, отключить только этот зуммер, т.е сам звук или устройство из которого этот звук идет?
Каждый сам для себя решает пристегиваться или нет. Но бывают ситуации когда пристегиваться реально не за чем или надо отстегнуться, например, чтобы повернуться для парковки задом, а звук достает.

Lunatic 28.07.2011 20:29

звук территориально откуда исходит?

Glagol 28.07.2011 20:30

Пока вроде как всего 2 решения:
1 - втыкаем заглушку в замок;
2 - размыкаем под сиденьем разъём, который идёт с замка ремня.
Отдельно зуммер не отключить, если только его не выключить вовсе (вот и третий вариант).
Всё это уже обсудили, в другой, не профильной теме.

alpo77 28.07.2011 20:31

Lunatic
Реально не знаю. Такое ощущение, что отовсюду )))
Очень громкий.

Dmitriy 28.07.2011 22:49

ну вот меня это звук не сильно волнует, после того как покрутишься через крышу раза три и благодарен будешь , что о тебе заботятся.

Вячеслав табачник 29.07.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 7743)
ну вот меня это звук не сильно волнует, после того как покрутишься через крышу раза три и благодарен будешь , что о тебе заботятся.

Золотые слова! Вот только наш народ КАТЕГОРИЧЕСКИ не верит, что с ними может произойти тоже самое. Как-то на сервисе видел одну Субару - снаружи выглядит как скалка для блинов. Ну совершенно цилиндрическая. А салон внутри целехонький (ее перец и купил из-за свежего салона, чтоб на свою переставить). Но водитель погиб. Пока она крутилась, он выпал через лобовик и его придавило. Был бы пристегнут - только бы обосрался.

Glagol 29.07.2011 10:05

Dmitriy, Вячеслав табачник, господа, разве тема называется "Пристёгиваться или не пристёгиваться". Вроде бы не так. Вопрос стоит о зуммере и всё. А уж привычка пристёгиваться, думаю, у адекватов давно уже выработана до автоматизма.
Давайте уже общаться ближе к теме обозначенной топикстартером.

Вячеслав табачник 29.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Glagol (Сообщение 7802)
Dmitriy, Вячеслав табачник, господа, разве тема называется "Пристёгиваться или не пристёгиваться". Вроде бы не так. Вопрос стоит о зуммере и всё. А уж привычка пристёгиваться, думаю, у адекватов давно уже выработана до автоматизма.
Давайте уже общаться ближе к теме обозначенной топикстартером.

В теме вопрос о пристегивании впрямую не ставится, это да. Но речь-то идет именно об этом! Не хочу пристегиваться, как обмануть машину. Ну детский же лепет, что парковаться проблемно отстегнутым из-за зуммера.

Glagol 29.07.2011 12:10

Кому-то манка не нравится, кто-то кальмаров обожает, к чему это я, да к тому что и зуммер тоже может раздражать. Все люди индивидуальны. Мне вот он не нравится. С проблемой справился. Вот раздражает, что после 30-метрового перегона по двору и остановки в ожидании пассажиров этот зуммер будет тиликать пока не заглушишь двигатель. А при пристёгивании он не прекращает надоедать. Уж и пристёгнут, а зуммер ещё продолжает "веселить".
Я не за то, чтобы ездили отстёгнутыми везде и всегда. Больше не буду тут офтопить не по теме. Всего доброго!

ALF 29.07.2011 12:16

Вообще то, если Вы остановились и кого то ждете не глуша мотор, при этом отстегнули ремень, откройте и закройте водительскую дверь - Вам будет счастье в виде тишины. :128:

Graf 20.08.2011 15:50

Отключать не стал. Но когда ставили магнитолу и всякую электронную лабуду, заодно на эту орущую фиговину наклеили кусок какого-то пеноплена. Звук стал в три раза тише и не так распугивает пассажиров в машине. "Фиговина" находится под рулевой колонкой, в виде пластиковой коробки, довольно внушительного размера.

Angelo74 20.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Glagol (Сообщение 7717)
Пока вроде как всего 2 решения:
1 - втыкаем заглушку в замок;
2 - размыкаем под сиденьем разъём, который идёт с замка ремня.
Отдельно зуммер не отключить, если только его не выключить вовсе (вот и третий вариант).
Всё это уже обсудили, в другой, не профильной теме.

Пункт 2 самое то, правда я думаю стоит разъем отключить и перемкнуть контакты, таким образом имитируя защелку....НО если забыть пристегнуться может произойти неприятность при аварии)): Подушки БАБАххх...

alpo77 20.08.2011 16:37

Цитата:

Пункт 2 самое то, правда я думаю стоит разъем отключить и перемкнуть контакты, таким образом имитируя защелку
А можно кнопку поставить на этот контакт. Нажал - работает, нажал - не работает.
Мне кажется там замыкание только двух проводков отвечает за ремень. А для чего тогда остальные? Подогрев тоже через этот разъем идет?

Angelo74 20.08.2011 16:43

Сейчас гляну)

Angelo74 20.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от alpo77 (Сообщение 9802)
А можно кнопку поставить на этот контакт. Нажал - работает, нажал - не работает.
Мне кажется там замыкание только двух проводков отвечает за ремень. А для чего тогда остальные? Подогрев тоже через этот разъем идет?

Да остальные отвечают за подогрев попы.

Вячеслав табачник 20.08.2011 19:13

Где-то я слыхал, что подушки не надуются при непристегнутом ремне (иначе они и убьют!).

Serёga 20.08.2011 21:41

А мне сказали что скорее всего можно отключить сигнал не пристёгнутого ремня в бортовом компьютере, оставив при этом сигнализацию лампочкой на панели. Тем более эта пищалка ещё другие функции сигнализирует. Так что надо только узнать как именно это сделать?

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.