![]() |
Сцепление - срок жизни
Добрый вечер. На сколько хватает нашего сцепления ? Я тут побуксовал во дворе и чувствую запахло, а сцепа -то не дешевая, надо быть аккуратней.
|
на 80-100 тыс активной езды хватит :)
|
Слышал, чтобы его поменять, надо двигатель снять с машины.
|
Да я заглянул в тех зону дилера, они там по гарантии меняли сцепление, двигатель с подрамником снимают!!!
|
Т.е. получается за один раз его не спалить и не стоит обращать внимания на запах, так что-ли. Чо-ж тогда они его меняли по гарантии, уже наездил 100тыщ.? :)
|
Вроде на сцепление гарантии нет....
|
Не переживай, за один раз не спалишь. И за два тоже.
|
А сколько по деньгам его поменять?? Кто в курсе??
|
у официалов 10-14 тысяч. А так раздели на два.
|
А, ну если на два, то нормально :) за 80-то тысяч км.
Спасибо! |
столько раз подпаливал сцепу на предыдущей машине, вонялооо)), и ничего нормально работало
|
Ezdok
ДВигун бензин? |
Весьма интересный вопрос о надежности сцепления. С началом зимы при трогании с небольшой перегазовкой появляется этот жуткий запах. На предыдущих машинах такого не было - на 9 - оно просто сдохло без запаха когда заезжал на мост, на Nissan Note и VW Polo5 (хэтч) при таком же стиле езды и погодных условий такого никогда не было, срок эксплуатации 2 и 3 года соответственно. Сегодня штурмуя бруствер на стоянке в см 25-30 в очередной раз запахло. На сколько хватит сцепления - не понятно, возможно это штатный режим работы - т.к. масса то не маленькая. У кого схожая проблема? Прогрессирует ли со временем? Как правильно отпускать сцепление когда впереди месиво а разбега нет -кидать его более резко или опускать плавно как я и делаю?
|
Мне тоже показалось, что рановато запахло, на холостых оборотах слегка буксанул, два раза качнул в снегу туда-сюда и завоняло. На других авто это происходило гораздо реже,позже и в более тяжёлых условиях.
|
У брата на Тигуане (полный привод, МКПП) на 30 тысячах умерло. Два раза пробовал вытащить кроссоверы из снежной каши, на втором встал сам. Так что это как напрягать, и за два раза может поломаться.
|
Спорта толкнул с родными корзиною и ведомым-131 тыку.Уверен,что у НА мощнее-вес ведь меньше всего аппарата
|
Вытаскивал машины из кюветов, застрявших на обочине, таскал на буксире жигули и один раз эвакуатор (у него акк сел, не завестись было) один раз вытягивал пустой грузовой прицеп (открытый, 2-х осный). Несколько раз хорошо буксовал в песке. Пробег 65т.км. еще живое :)
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |