SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   При нажатии кнопки стеклоподъёмника травит двигатель (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4940)

рецензент 09.02.2013 15:58

При нажатии кнопки стеклоподъёмника травит двигатель

У меня такая штука с машиной - когда стою при работающем двигателе на холостом ходу на ручнике и нейтралке, при включении кнопок стеклоподъёмников начинает травить двигатель, чуть увеличиваются обороты и машина начинает вибрировать, что это может быть?) хотя педаль газа и вообще никакие педали не трогаю:97:

Cr.Rabbit 09.02.2013 16:11

Видимо большая нагрузка на генератор.

D505 09.02.2013 17:29

соглашусь, тяжко стеклоподъемнику, попробовать найти причину в нем

рецензент 09.02.2013 17:35

я честно вообще не разбираюсь в машинах кроме как поменять масло, сменить резину, залить в бачок воду для промывки стекол, сменить аккумулятор и т.д., в остальном полный нуб) проходил 1 ТО сказали мне что все в порядке, неполадки отсутствуют)

OldAndrew 09.02.2013 17:39

Тоже появляется вибрация при вкл. обогрева зад. стекла или кондиционера. Считаю- нормальная реакция на увеличившуюся нагрузку. Возможно, проявляется только на бензинках. Жить не мешает.

mabga 09.02.2013 19:09

Аналогичная реакция на обогрев на ХХ, на стеклоподъемник не пробовал, но не удивлюсь, если тоже самое, на прошлой машине Nissan была аналогичная реакция и на подъемник и на обогрев. Нагрузка на генератор повышается - это очевидно, но почему вибрация с двигателя увеличивается - вопрос интересный, думаю, что знатоки подскажут. Тоже бензинка, дизелисты отпишитесь, есть ли подобная реакция?

sergkuz 09.02.2013 19:30

Да дизелю на эту нагрузку пофиг, у меня тоже просаживается, особенно если 2 одновременно нажать. ИМХО типичная просадка, характерная для всех небольших бензиновых моторов с ЕВРО 3-4. Прошивка в помошь, но ее пока нет

чарли 09.02.2013 20:00

...а если на стоящей машине вкл обогрев сидений,то увеличивается частота оборотов вентилятора печки!Ну это для невнимательных,на будущее не плодите"пустые темы"!

SasGr 09.02.2013 20:08

Дизель. При включении обогрева заднего стекла, фар, обогрева лобовухи- при каждом подключении чувствуется небольшое изменение звука. При включении кондея, мотору становится совсем туго, но на оборотах это не сказывается.
Если ехать, то все нормально, звуки особо не меняются. Так что это нормально.

Juristy 09.02.2013 20:42

просадка генератора! особенно заметна на бензиновом двигателе!

Guardian 10.02.2013 01:18

Да все нормально, не парься. На прежней машине то же самое было.
При включении чего угодно с немалой нагрузкой увеличивается нагрузка на двигатель от генератора (его крутить становится сложнее), будь то подогрев стекол, фары, ПТФ, стеклоподъемники. А если все вместе - то движку вообще тяжко :) А стеклоподъемники немало берут. Ведь не зря умные электрики, когда ставят доводчик стекол, программируют закрытие стекол по очереди, а не всех сразу - более щадящий режим аккумулятора.

shark_pc 10.02.2013 14:02

Это нормально , просадка генератора у меня бензинка особенно чувствую при включении обогрева заднего стекла.

Koss 11.02.2013 13:21

У меня так же. перестал обращать внимание. Главное что бы при этом фары не мерцали. У товарища на Октавии то же самое но свет подмигивал - итог: замена по гарантии какого то блока стабилизации напряжения.

Скрипка 11.02.2013 13:44

К п.13-это "таблетка"на гене полетела скорее всего.А по бензинкам-у них слабый момент,потому любой потребитель им ножом в горло,дизельку ж все фиолетово,я не заметил сколь-нибудь изменения на их работе при включении ваще всех потребителей,вплоть до кондишена-это на Спорте.А вон на Логане Скрипочки 1.4 стоит надавить гашетку кондея-и так тупой француз становится совсем вялым,как голова в понедельник:D.Так что на бензине это скорее норма,братцы

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.